我爱我的家乡作文450字
我的家乡在长沙,长沙是个省会城市,那里有橘子洲头,南郊公园和岳麓山等风景区,湘江由南向北从城市穿过。
岳麓山风景优美,山上有很多的树,春天的时候就好像一个胖娃娃穿上绿绿的衣裳,秋天的时候,红红的枫叶像一封封信,它告诉大家冬天快要来了。
山脚下有一个亭子叫“晚亭”,“爱晚亭”还是毛主席取的名字,它静静地矗立在那里,好像在诉说着那些不平凡的往事。
到了冬天,冬姐姐给岳麓山披上了雪白的盛装,远远望去,那真正是“千里冰封”。
城市的中间有一条河,也叫是湘江。湘江的中间有一座岛,岛的名字叫“橘子洲头”,岛上有一个巨大的毛主席雕像,雄伟壮观,远远望去就像毛主席坐在航空母舰上。
在湘江河里有很多的鱼,有时站在岸上也能看见鱼儿在水里嬉戏。河岸上有很多人在钓鱼,水中还有小朋友们在戏水。
这时我想起了爸爸教我的毛主席写的诗歌《沁园春。长沙》中几句“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染……”
我的家乡自然风光秀丽,还是伟人毛主席学习和活动过的地方,它深深地吸引了我,我爱我的家乡。