我的家乡没有什么高楼大厦,而是农村的小房子。但我很喜欢它。我喜欢那里的小溪,喜欢那里的小鸡,喜欢那里的菜园。老家的不远处,有一条清澈见底的小河,这是我和哥哥经常来的地方。我们经常来这里捉鱼,捉螃蟹。我们不是捉来吃的,而是捉来玩的。我把小鱼放到瓶子里,看着它们玩耍。要是捉到螃蟹,我和哥哥就会放到地上来,让两只螃蟹比赛,我和哥哥就猜猜哪只螃蟹爬的快。
在这条河的旁边有一口井,人们都是从这里打水喝的。这口井的水即甘甜,又凉爽。我和哥哥玩累了,就来这里喝水。
在我家后面,有一块菜园,奶奶在这里种了一些蔬菜,春天有包菜,夏天有白菜,秋天有玉米,冬天有萝卜。一年四季都有蔬菜。在这里还有几棵果树,这是爷爷种的。可惜爷爷已经去世了,不能吃上自己种出来的果子。夏天,天气很热,我就会在树上坐着,吃着果子,享受着凉爽的世界。
我的家乡,它是那么的温馨与幸福。