我的家乡在郧西县,这里风景如画,物产丰富。山青水秀,任你耍游,物产丰富,尽你品尝。走吧,跟我一起去瞧瞧!
我们这里有很多闻名遐迩的旅游景点:羊尾的龙潭河、虎豹峡,安家的五龙河,城关的悬鼓观……羊尾的龙潭河,里面有很多大大小小的水潭,还有很多洞窟,传说很久前有一条龙住在那个最大的洞里,后来就把这里叫做龙潭河。龙潭河冬暖夏凉,风景优美,好多远方的人都慕名前来呢!平时那一条条羊肠小道上,游人可是络绎不绝。
最值得一去的要数安家的五龙河了。那儿是天然的休闲疗养的好场所,峡谷幽深,飞湍瀑流,鸟鸣猿啼,空气清新,在里面走上一天,也不会觉得口渴呢!那可是真正的原生态!特别是金秋十月,漫山遍野的红枫可惹眼了,好多游客会不远千里来一睹那蔚为壮观的“映山红”。感受那“停车坐枫林晚,霜叶红于二月花”的诗情画意。我想:那一片一片的红枫,不正是热情好客、勤劳朴实的郧西人吗?
迷人的自然景观会让你留恋忘返,悠久的历史景观让你感受到郧西文化的源远流长。上津古城,记录着郧西的苍桑。悬鼓观在城关镇西南方向大约三公里处,山上有很多寺庙,每到初一、十五就有很多人到那儿烧香拜佛。层峦叠嶂,古木参天,微风吹过,阵阵松涛此起彼伏,仿佛在演奏着动听的音乐,令人流连忘返。
为了丰富城区人民的生活,郧西还建有公园,早晚都有人跳舞唱歌。当然也不会忘了我们这些贪玩的孩子!你瞧,蹦蹦床、电动汽车、大型室内儿童游乐城……可好玩了!还有县内最大的体育广场,天天都有人在那儿锻炼身体。一到放假,溜冰场就成了孩子们的乐园,我自然也成了其中的一员。
这些好玩儿又好看的,足让你眼花缭乱了吧!不仅郧西人的文化生活丰富多彩,那吃的,用的,也会让你大开眼界。
以前人们老说,郧西有三宝:桐籽、黄姜、龙须草。那可都是老黄历了,现在的宝呀,多得那叫数不清,道不完。核桃、柿饼、木耳、蘑菇、茶叶……样样都是珍品,有的还出口呢!怎么样,嘴馋了吧?
郧西涧池还是全国著名的绿松石产地呢!绿松石饰品远销新疆、西藏,甚至还出国呢!走时可别忘了带上一串原产正宗的绿松石项链哟!
我还要告诉你一个特大新闻,历时三天的郧西首届七夕文化节将于8月15日在我的家乡开幕,那可是家乡的大事、喜事、盛事,想不想亲眼目睹牛郎织女的故乡呢?怎么样,心动了吗?心动不如行动,快来看一看吧,我的家乡欢迎你!到时,可别忘了让我做导游哦!(指导教师:李永国)