我爱我的家乡
我的家乡,它是美丽的江城武汉。
我爱我的家乡,它是一个充满蓬勃朝气的城市。
武汉之所以称为“江城”,是因为这里有雄浑壮阔、川流不息的长江,还有它的支流——汉江,我们的祖祖辈辈就是依偎在长江两岸,喝着长江水,一代又一代繁衍生息的。武汉还有很多风景优美的湖,东湖、南湖、汤逊湖……数不胜数,个个美不胜收。最令我流连忘返的还是东湖,东湖的水波光粼粼,清澈怡人,到处绿树依依,美景纷呈,阵阵清风好像母亲的手,轻轻地抚摸着我的头,啊!真舒服,东湖美丽的景色令前来观光的游客们总是时时赞叹不已,不愧是武汉著名的旅游胜地。
武汉有许多名胜古迹,巍峨宏伟的黄鹤楼,古色古香的古琴台。站在黄鹤楼上,令我想起了李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,深深体会着那对友人依依不舍的离别之情。站在古琴台前,令我回想起了《高山流水觅知音》里的俞伯牙与钟子期,我好像就是俞伯牙,正在弹奏着名曲《高山流水》啊!那感动天地的友情是多么荡气回肠啊!
武汉记录着许多悠久的历史。武昌起义的第一枪正是在红楼打响,它宣告着辛亥革命的开始;还有湖北省博物馆,也建立在我的家乡武汉,那里陈列着数不尽的古代珍宝与陶器,每一件文物中都见证着中国历史前进的历程……
武汉不仅拥有悠久的历史和文化,而且还有很多美味佳肴。来到武汉的人,首先就得尝一尝蔡林记的热干面,加上一点胡萝卜和小葱花,面香四溢,美味爽口,让你吃了一碗后还想第二碗;还有那有名的户部巷,俗称“汉味小吃”,来到武汉的游客们,千万不要忘记尝尝户部巷里的美味哦!糊汤粉、汤包、豆皮……真是让人垂涎欲滴哟。
如今的武汉是个充满蓬勃朝气的城市,那纵横交错的立交桥,还有武汉长江大桥的“兄弟姐妹”们,那一座座崭新的长江二桥,三桥……它们让我们城市的交通越来越畅通,那一座座拔地而起的高楼大厦,让我们的城市越来越繁荣,越来越时尚,这一切,都与我们祖国科技的进步,经济的腾飞分不开呀!
武汉有条繁华的商业街,那就是江汉路。走入江汉路,到处都是动感的音乐,精美的橱窗里陈列着一件件商品,江汉路上,人流如织,到处可见漂亮摩登的时髦女郎和帅气阳光的小伙子们,他们为城市展示着美丽的身影,好似一幅幅动感时尚的图画!
武汉不仅风景美,人也美,人的心灵更美。
在武汉的公园里,随处可以看到令人欣慰的一幕:一个小女孩发现了一个不知是谁丢的瓶子,主动捡起来扔进了草丛旁的可回收垃圾箱里。有一位白发苍苍的老婆婆突然发病倒在了路边,一个好心市民将她扶起来,送往了附近的医院……
啊!我美丽的家乡武汉,它是那么的蓬勃朝气,它正在一步步地走向更加美好的未来。我爱家乡的风景,我爱家乡的名胜古迹,我爱家乡悠久的历史和文化,我爱家乡的美味,我爱家乡的一切,它是一个和谐、文明、美好的城市。武汉,我发自内心地想对它说:“我爱你!”