关于美丽的秋天
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不错,我眼中的秋天就是这个样子。
秋天的太阳是懒惰的,每天它都是缓缓地从东方升起。秋天的太阳是小气的,它不像夏天的时候那么慷慨,把全部的温暖献给大地。秋天的太阳是胆小的,每当那急性子的月亮催它快下山的时候,它总是乖乖地躲回自己的“老家”。
秋天的天是晴朗的,它使人有一种秋高气爽的感觉。秋天的天是蔚蓝的。它就像人们头顶上的一张水墨画。秋天的天是害羞的,它总是在人们拉上窗帘的时候,才穿上那被星星点缀的深蓝色的外衣。
秋天的树是无奈的,它无法挽留住离它而去的淡黄树叶。秋天的树是悲哀的,它已经失去了往日的光彩,只剩下光秃秃的树干。秋天的树是善良的,它把无家可归的鸟儿揽向了自己的怀抱,让它们感受到家的温暖。
秋天的草是微黄的,它似乎在用这种形式告诉人们冬天马上就要来临。秋天的草是寂寞的,因为这时它早已没有了鲜花的陪伴。秋天的草是可怜的,它每天都在忍受着寒冷,似乎要被无情的秋风撕碎。
无论别人怎么想,在我的眼中,秋天就是悲伤、寂静、空旷而又让人有一丝丝回味的季节。