美丽的青岛作文小学生
随着时代的变迁,每个人、每件事物都随之而改变。青岛是一个美丽而富饶的海滨城市。随着社会的发展,许多高科技的产品陆续上市,应用到人们的家中。近几年,青岛的胶州湾跨海大桥和地铁也陆续开通;尤其是在青岛展开的世界园艺博览会更是以前所没有的。
就拿青岛世园会来说吧。青岛申办代表团经过简短、精彩的陈述和完美的答辩,得到了全体与会委员的一致认可和广泛支持,最终获得了2014年世界园艺博览会的主办权。这可是一件令青岛人十分骄傲的事。
记得十月一日国庆节那天,我们全家都去参观世园会。我们买了门票后,便进入了世园会。一进门,我们首先领了一张地图,展开一看,我们顿时惊呆了。世园会可真大!只见地图上错落有致的画着国际园、中华园、科技馆、山地园、主题馆、莲花馆等等,让人看得眼花缭乱。而我最喜欢的地方是玫瑰园,满园的玫瑰争芳斗艳,丝毫不见平日里的娇气。
红玫瑰显出富态,热情奔放的色彩与迷人的香气更显出她的魅力。粉玫瑰有些娇柔,花瓣外圈是粉的,里面则是白的,姿态优雅,婀娜多姿。白玫瑰清丽素雅,却不失柔和,缝隙间略带微黄,层层紧扣,如丝线缠绕,在绿叶的衬托下,有种进入仙境的感受。黄玫瑰像夕阳一样绽放,那颜色犹如在眼前缓缓流动,黄金似的色彩不显贪婪。中间的蓝玫瑰美丽多彩,有的颜色深蓝,有的颜色如天空,分外妖娆。
看着这些美丽的花,一时沉醉无言,愿家乡青岛更加美好…