我学本领的经历作文600字
我学过很多本领,关于做家务的,艺术的,学习的等等。让我印象最深刻的一次学本领的经历是写毛笔字。
我这个人很奇怪,我是一个非常讨厌写字的人,但却喜欢写毛笔字,这是因为我很喜欢中国古代文化。在了解古代时,才知道古人是用毛笔写字的。自从知道了古代是用毛笔写字的,我就对毛笔有了兴趣。
在不久前,我就下定决心要好好学写毛笔字。其实在一年级时我学过了一点,但是那时我对写字没有一点兴趣,只学了基本功,那时连个一字都写不好,写“一”字就像是一根骨头一样。我拿起了我“封印”了百年的文房四宝出来。我勉强温习了之前学的基本功,拿毛笔的姿势还得叫爸爸再教我。光是教这个就已经花了五分钟了。姐姐为了我学毛笔字还特别卖了本五十几元的《细说汉字》给我看。其实那时我就想要放弃的了。因为我缺乏耐心,写毛笔字一定要要耐心。我想:亲人们对我的期望蛮大的,我不能辜负了亲人的期望;这次学习的动力是亲人给我的,如果没有家人的鼓励,可能我早早就放弃了,学不到本领了;学了毛笔字增加一种才艺也好。想着,想着,我又开始写毛笔字了。我练了几张纸后觉得写这种字不好玩,我就把《细说汉字》拿了出来。《细说汉字》里有一千个汉字的演变,我一页一页地翻,看到两个字“楚王”的古代写法,“楚”字就像一个人,“王”字上面有两条龙,下面是一张龙椅。这两个字我苦苦练了一个下午才学会。
学本领是一种好事,但学本领的过程中,总不会是一帆风顺的,都会有种种困难,你就要克服,学会去面对,不要半途而废。如果失败了,就要总结经验,继续努力!从零开始,这样,成功就属于你!