一次危险的经历作文500字
想起那一幕,我现在还是心惊胆颤。
那是我上四年级的时候,因为,妈妈工作忙,所以我只能自己坐公交车上下学。记得有一次,因为慌张差点酿成了一场车祸。
叮铃铃!叮铃铃!当下课铃响过以后,我知道这是最后一节课,该放学了。当老师说完最后一句话时,同学们就站着路队出了校门。我有些急切地跑向车站,想早点回家。
上了车,我坐了下来,过了一会儿,到了要下的站点,我又一路小跑,想:要快点回家,争取在妈妈回家之前把大米蒸上。就这样,我侥幸过了两个路口,可就在过最后一个路口时,惊险的一幕发生了。
“最后一个路口了,快点快点,马上要到家了!”可能因为这句话的提醒,我又增加了跑的速度,小跑顿时变成了大步跑,最后三步,最后两步,可就在这时,身后传来一声车的尖叫声,转头一看,我竟和一辆电动车即将亲密接触,顿时,我吓出了一身冷汗,心情再也不像先前那么高兴了。“吱—”的一声,可能被撞了,当时的我眼睛一闭再也不敢动了。可过了一会儿,一点动静也没有,我慢慢的睁开眼睛一看,原来是一辆电动车为了躲避我,撞到了路边的台阶上,我万幸的跑到人行道上,心里还是怦怦直跳,真有些后怕。
有了这次教训后,我在日常生活中加强了各方面的自我保护意识。尤其在过马路的时候,我一定会先看红绿灯,再左右看看有没有过往的车辆,然后才会不紧不慢的过马路。让危险远离我身边。