一次借书的经历作文400字
我喜欢看,很多书都是买的,也有的书是借的。
那天晚上,我到朋友家吃饭,吃完饭又在她家玩,玩得特别开心。忽然看到一本书叫《山居岁月》,看了看内容提要,觉得非常好看,想把这本书借过来看。
我连忙问她能不能把这本书借给我看,她说:“不行,万一你把我的书弄脏了怎么办。”我说:“不会弄脏!”可她还是不放心,害怕我把她的书弄脏了,她又说:“我觉得这本书也不错,讲的是野外生活,还很厚。”她指着另一本书说。
我看了看那本书,叫《蓝色的海豚岛》。我说:“我还是想看这本书。”但她没有同意。
正在这时,妈妈来了,让我回家。我说:“我正在借书呢,还没借到!”不是给你买了一本新书吗,叫《科学发明发现》,你可以和她换一本呀。
我一想,这是一个好主意,就连忙跑回家,气喘吁吁的把书拿过来了。他也像我一样看了看内容,觉得不错,才依依不舍的把书借给了我。
终于借到了我最喜欢的书,虽然经历了曲折,但我还是很高兴。