一次借书的经历作文400字
每次老师布置作文时,我总是绞尽脑汁也写不出一句话。今天正好是星期六,我想去图馆借一本《分类作文》,认真地阅读,以后就能提高自己的写作能力。
吃完早饭,我高高兴兴的地来到书店,只见到一排排高大的书架映入我的眼帘,书架上摆满了整整齐齐的书,这里的书可真多呀!看得我眼花缭乱。书架上一本本书仿佛是一艘艘在岸边停下的小船,想让我迫不及待的乘上它们去知识的海洋中航行。尽管书店里挤满了人,但整个书店里却雅雀无声,大家都在专心致志地看书,选书。我不慌不忙地走到书架旁,想找一本《分类作文》,我在书架中间走来走去,可怎么也找不到。这么多书,该从哪里找起呢?这时,我突然眼前一亮,看见每个书架上都有标签,上面标有:文学类,故事类,科普类等。我心想《分类作文》应该是文学类的,我根据书架上的标签,很快就找到了这本书。我拿着书来到柜台前,张阿姨顺利地为我办理了借书手续,我带着书高兴地回到了家。
通过这次借书的经历,点燃了我求知的信心,让我如饥似渴地吮吸着知识的营养,使我感到读书地快乐!