忙碌了多日,烦躁了多时,今天终于得到了短暂的休整。尽管仲夏的炎热余威犹存,然夜晚凉爽的微风却如同沁人心脾的琼浆,熨帖了五脏六腑,熨帖了毛孔神经。泡一杯清凉的菊花茶,神清气爽、气定神宁的静坐于电脑前,随意敲打着键盘,一任思绪漫过万水千山,遨游天地宇宙,且放白鹿青崖间,恬适的休憩哪管时间的短长,希望不要有任何打扰,就让灵魂与时间一起消融……
不想记起,却偏偏萦绕脑际;不愿提及,却久久挥之不去。世间芸芸众生是否都要经历地狱的挣扎、炼狱的折磨,方可享受天堂的极乐?我不得而知,只想拷问上苍我的归宿在何处,还要经历多少考量,才能实现他日的涅槃?
不记得是哪位大家说过一句话“我活着不仅仅是为了吃饭”,难道我活着就仅仅是为了吃饭吗?我在极力的探寻着答案,然而,时至今日还是云山雾罩,一片茫然。亲爱的朋友,谁能告诉我何日能至心中的圣地,再无烦无忧、无孤无寂,做自己喜欢的事,不受外界的干扰,说自己心中的话,不受言不由衷的自责,我就是我,没有思想家的空壳,亦无道德家的伪饰,明月清风任由起,一蓑烟雨任平生,不枉辜生的煎熬,活的负累。
生活,还要经历多少次考量?