我的运动会
清明节前夕,期待已久的运动会开始了。
微风吹来,一轮略显耀眼的金色太阳精力充沛地悬挂在天空,仿佛也被微风吹动,释放出它无限的光芒,整个校园被美丽的阳光所覆盖。只有几朵细细的云在洗过的琼庐上空缓缓飘荡,我们整齐的站在操场上。在庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起,接着是我们学校的国旗。我们兴奋地等着,等着……终于听到邹校长熟悉而又有些颤抖的声音:“现在我宣布四川大学附属小东山学校第四届运动会——‘儿童与健康’开幕。”我们一听到这句话,喜出望外,大叫:“耶!太好了!”不禁欣喜若狂,互相吹捧。突然之间,整个校园变成了欢乐的海洋,而我们就是那个随时准备在大海中搏击风浪的海燕,只想飞翔。
对我来说最难忘的比赛之一是班级接力赛。每组负责第一次跑的同学已经站在跑道上等裁判秦的发令枪。这时,一些学生非常兴奋,满脸通红,急切地等待着;有的同学拼命忍住内心的激动,假装胸有成竹。其实他们内心极度紧张,大脑早已一片空白,内心“一路”跳跃,只是机械地等待命令;其他同学东张西望,看看自己的小组,看看其他小组,嘴里嘟囔着,看起来兴致勃勃,漫不经心的等命令。只听到“咣当”一声,游戏开始了,紧张的时刻来了。我看到所有队员像离弦的箭一样冲出起跑线,奋力向前。倾城顿时沸腾起来,“加油!加油!”现场一片狼藉,欢呼声、问候声、欢呼声、责骂声、争吵声充斥着耳朵。跑道两边的观众都喊着加油,喝水,打球,认真看比赛。跑到吧台交接点的同学甚至还上交了,塞给拿吧台的同学。拿杠的同学已经伸长了脖子和手准备拿杠了。但就在这时,意想不到的事情发生了,它掉下来了!现在,我不能急于马上帮那个同学跑,但这是不可能的。只希望后面的同学回来。突然,场上一阵骚动,但随后就开始了:“一班加油,一班加油……”场面又沸腾了。在大家的努力下,虽然只拿到了第三名,但是我们做到了最好。所谓“参与第一,比赛第二”!
这真是一次特殊的运动会。我想多年以后我会一直热爱运动的。它将永远出现在我的记忆中。