进入21世纪,服务贸易经济在世界经济中的地位和作用日益凸显。随着经济活动特别是服务业在国际间重新布局的趋势进一步强化,服务业的转移将显著增加。进博会聚焦着人们对美好生活的向往和对健康生活的追求,是诸多国际化的“大健康”产品和科技的全球首发平台。
为响应进博会宗旨,美宝国际以融合健康产业,打造链接世界的多元化的服务贸易平台。11月6日,美宝国际开启了首场签约,美宝(MEBO)与加州湾区委员会(BAC)将建设跨境桥梁,搭建国际服贸平台。美宝国际与加州湾区委员会有着深厚而良好的合作基础,将以湾区委员会联盟企业为基础引进美国系列优质产品;再以美宝30多年深耕的70余个国家和地区的国际市场为基础,遴选优质产品,构建规模化世界服务贸易交易平台,为一站式造福全球消费者助力。
近年来,美宝顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,在国际跨境电商领域入驻了速卖通/Shopify/京东国际站等,同时建立了MEBOSTORE/iMEBO等自有商城。
中国国际进口博览会的召开是中国向世界开启的一扇新大门。美宝集团董事局主席徐鹏表示,进博会是一个世界优秀企业汇集的大平台,足不出展厅,就能与众多的国际同行交流合作意向,并在交流中感知行业的方向和世界不同市场的特色需求,让公司在开拓国际市场时发力更为精准,我们对进博会可能带来的更大合作空间充满期待。