昨天,是我在这一年里,第一次感觉自己是那渺小;也是第一次深深体会到自己有一个欠不完的债,一个无法用金钱衡量的债;更是第一次体会到母爱的伟大……
说起乐器,大家第一个就能想到钢琴。当然,不是因为琴声的优美,而是弹钢琴的人,触动了我们的心弦。
无臂钢琴大师——刘伟,他是我最感动的一位人物,他看似平凡,却给了我人生的启迪。
“只要你能迈出第一步,你就会成功”。这是刘伟在舞台上说的一句话。的确,万事只要我们做出了第一步的选择,那么在接下来,我们的汗水将会有所收获,只要你去努力,去争取。〝只要功夫深,铁杵磨成针〞。这就话就像刘伟的仅仅一小步人生。在小时侯活蹦乱跳的他,却被电线杆压倒在地,使他失去了双臂,面对这突如其来的打击,他在医院里的3个月,都过得浑浑噩噩。每天早上睁开眼后,就失声痛哭。
但是,在这几个月里。他每天会看到许多人进进出出,看到诞生的婴儿和逝世的人。他有所感悟,突然觉得活着就是一种幸福。于是,他学会了很多,我们用手做的,他用脚也能做到。用脚穿衣,洗脸,吃饭,写字,甚至自己还出版了一本书。为了不父母亲的期望,他学会了游泳。游泳是要用四肢来保持平衡的,而他呢?却失去了双臂,但是,这对他已经不重要了,重要的,是活着。他曾说过这样句话∶“活着是所有事业的基础〞。是的,我们能活着就是一种幸福﹑快乐。
他为了学好游泳,不让母亲失望。他每次游泳都在身上放一个木块。在他的努力下,他获得了〝残疾运动会〞的冠军。他想参加〝残奥运动会〞,但是,一个灾难又像晴天霹雳般的来到他的身边。他焕上了一个难治的病,不能剧烈运动。他的梦想被打破了,可他不放弃。他坚强。他又弹起了钢琴,他用脚创造了属于自己的乐章。他成了无臂大师,弹钢琴的佼佼者!