中国梦想秀观后感
其实,我对国内电视的一些娱乐节选秀目一直不感兴趣,偶尔看过几场,总感觉节目离我的生活太远了,没有太多的感动。因为生活给予我的似乎都太过沉重,一路走来,梦想太多,却总难以实现。
小时候,家里生活很艰苦。学校离家十几里远,也没有自行车。当时最大的梦想是到星期六的时候,能在学校食堂里买到便宜的馒头,好在周六晚回到家的时候给妈妈尝尝。因为妈妈身体不好,一心想给妈妈补补身体。我知道,现在的小孩,已经不能理解我们当年的这些行为了。前年,云南旱灾时,当电视报道灾区的小孩把学校分发的水带回家的时候,我哭了,我能理解孩子的这种渴望与纯朴。
当年高考,是千军万马过独木桥。高考结束公布分数后,我赶到县城看分数。差28分上线!当时的感觉是天昏地暗!我知道,一个农村孩子的大学梦破碎了。而我前面的将是艰辛与曲折的人生道路,当时,巨大的恐惧和莫名的忧伤使我失去了目标,梦醒了、梦碎了......当时的那种彷徨于绝望,让我一辈子都难以忘怀。
后来,我离开家乡外出谋生了。每一次的离家与离别总会让我多一份渴望,渴望拥有一份稳定的工作,使我不再漂泊。可在八十年代,要想获得一份稳定的工作,对于普通人而言,那是一个遥不可及的梦想。为了这个梦想,我一直在努力,在寻找,现在回想起来仍是历历在目......。
而今,回想自己的经历,我真心地感谢XXXX。在我人生艰难之际,给了我机会,让我事业小有成就,思想得到升华。在经历了那么多的艰辛之后,我学会了努力把握每一个机会。从XXXX到XXXX再到XXXX,我非常珍惜公司给予我的每一次机遇。我用心去做事,用真情去感悟!我不是为了工作而工作,更不是为了谁而被动工作。我是公司的一份子,要为公司的大梦想而努力奋斗!
我有梦想,但我更感谢能让我实现梦想的平台!这就是我对《中国梦想秀》的感悟。