网络总是充满朦胧幻想,而现实总归是现实的,不会像网络一样给我那么多幻想!有时心境有些不太好的时候,找不到朋友聊天倾诉时,总是很喜欢把网络当作一个心境解放平台来对待!这是很多网友的心声!不知不觉中,网络在我们心中占据了一样的位置,也不是可有可无的位置!试想一下,当你心境不好时,有个人来听你唠叨,然后开导你,所以说网络又成了一个心理导师范!可是要把网络与现实区分来,这点是很难的,在最近几年中,总是出现很多网恋或是一些从网友变成情人的例子!它们模糊了我们的观点,甚至我们迷惑在网络虚假的世界中!
你会不会有时心中会有一把称,总想把网友与朋友相对称呢,那你就错了,虽然呢,网友有时是能给你安慰还是什么的,可是不要把太多想法加注在你与网友之间,比如说磨擦出火花,因为它的发生率仅有百分之一!我是个比较理智的人,我就能分清网友与朋友在我心中的那一点距离!这点我倒也是满佩服我自我!毕竟网络不可能等同于现实,所以也就不是对网络中的情情爱爱有兴趣哦!现实有时很美,因为如果你交到几个很好的朋友,她们会无时不刻不在你的心中,有人说,友谊是心中的那一杯咖啡,虽然有时是有点苦,可是如果你能慢慢品味,你饮完后会发现,其实是苦中带甜哦!真正的朋友是不会因为时间,地点,或是人事而改变的!我是很相信这个观点的!
当岁月老去时,我期望还能与我的朋友一齐回想过去的完美!在网络中找寻乐趣!也在现实中与朋友携手与共!向太阳出发吧!
最近,我观看了《同上一堂课:我们的价值观》这个节目。倡导:民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个社会主义核心价值观。今天,我们就来谈谈诚信的可贵吧。
诚信是什么呢?诚信是立身之本,也是社会主义的“正能量”。一个彩票销售员,老胡。因为帮张先生买了一张彩票,而且这张彩票竟然中了巨奖,当这张彩票摆在你的面前,一念之差,便可以据为具有,但是,老胡却把这张彩票还给了张先生,说了一句:“这张彩票是人家的就要还给人家。”通过这个故事,老胡是一个有诚信的人,如果,社会上的每一个人都有诚信,就能使我们的生活更加美好,更加和谐。
古时候,有这样一则故事。有一次,曾子的妻子准备去赶集,孩子哭闹这也要去,曾子妻就许诺回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。其中,曾子说的一句话深深地震撼了我,诚信,原来是多么地重要啊!真诚,不自欺,也不欺人,这是诚信的内涵。一个人坚持诚信做人,最终获得成功的人是自己。
内城于心,外信于人。不管是过去、现在,还是未来,诚信一直再我们的生活中占据着十分重要的地位。无论是企业的成功,还是社会的良好运转,都离不开“诚信”二字。