今天下午,我们在音乐厅观看了《安全教育》影片。影片里有一群六年级小学生在海边追逐打闹,有个小孩躲避追逐跑到潮间带,结果被海水卷走了。还有一个事故是,42个中老年人在大街上运动时候,一辆卡车失控刹不住车,撞了正在运动中老年人,结果21人死亡,21人受伤。
每年都有中小学生溺水身亡事情发生。2008年时,还有一个小孩到海里游泳,溺水而死,在我一岁时候,那个小孩离开了这个世界。我要小心,不在河边打闹,夏天游泳时候要注意安全,要在大人陪伴时游泳,不能独自去游泳。过马路而注意观察红绿灯和汽车。
生命只有一次,如果不提防,去危险地方或者做危险事情,生命没有了,再也不会回来。我们要爱惜我生命,做好自我保护。