生命之花作文800字
那一朵满装生命在风雨无情的考验中日益哀弱。它应该要谢了吧!万物复苏的春已悄然离去,它的生命也随之终止。
生命如此短暂,瞬间的美真的那么重要吗?生命到底为何而延续?快乐为何而起?我的生命是否如花一般,在这时间的奔跑中逐渐走向死亡?那未免太无味了。
我记得自己在沮丧之余所写的一篇普通而又平凡的文章——《道路在微笑》,我是否参透了我人生的价值,是否如原来的我所言我的人生那么简单。事实告诉我不是的。道路延绵无尽头,我的人生路该怎么走?我的生命之花该怎么浇灌?
生活无味却有味,生命又怎样呢?这两个词毕竟不同,我又该怎样理解?难道一直活在无知中吗?我不想。那又能怎么办呢?
孤独无助一股脑涌上心头,眼泪也随之而出。这就算了吗?是继续坠落下去还是勇往直前,我一直在这样的问题中徘徊徘徊,直到那一天,我才明白生命的真谛。
天蓝得可爱,云白得温柔,而我却傻得可笑。“生命到底是什么?是什么?”在这寂静的天空下我不禁大喊。“小朋友,生命为爱而延续,有了爱就有快乐,人生的价值就是为爱而奋斗,努力,每个人都有自己的人生之路,勇往直前吧!让生命充满爱。这就是生命。它就这么简单。”一位老奶奶慈祥的对我说。“爱、快乐、努力、勇往直前。”我明白了,感谢你,感谢你让我懂得了生命的真谛。
原来生命那么简单,生命的全部是爱,所有的一切都是由爱而发的。只有活着才能感悟爱,明白生命的真谛。
人生其实很平凡很平凡。平凡得让人不免乏味,但也正是因为这平凡才让你有不平凡的成长之旅。时间静静流淌,而我的生命之花饱受霜刀雪剑。激励的话语能让它快速成长,但却无法承受风浪;赞美的目光能让它勇往直前,但却无法承受失败;只有生活的源泉所散发的爱,才能让它开得更美更坚强。
人生本来不平凡,道路本来不平坦,可是不管什么时候你的生命之花都不会因之凋谢。
让爱的光芒照亮世界吧!因为那样生命之花才会更加美丽。