生命是一朵常开不败的花作文800字
其实,每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们穷其一生的事业就是让那里开满鲜,芳香四溢。
——题记
为什么世界上没有黑色的花呢?那是因为黑色可以吸收所有色彩的太阳光,而太阳光的高温却可以灼伤自己。可是,既然如此,那为什么,黑玫瑰却是个意外呢?
一枚珍珠贝要用一生的时间才能孕育出一粒并不规则的珍珠;一道彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。梅花香自苦寒来,是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽无比的彩虹。
贵州干旱,所有的植物都干枯而死。种在地里的马铃薯不会发芽,不会生长。黄土地开裂,就犹如在沙漠里的人,因为极度缺水而干裂开口的嘴唇。原本以为在这个春天,没有任何的色彩,就像在看黑白电影般交错无味的度过。但是在偶然的一次看新闻的时候发现,在很多干旱的地区,却有一种花开得好好的,它无视干旱的存在,干旱是一头魔鬼,人们望而止步,屈服在了他的魔爪之下,而金银花却毫不畏惧,它大大方方的开放在每一个角落,在田野边,在土包上……它一枝独秀。它让这个春天有了生机。挫折,使金银花开得更好,更美丽,散发出沁人心脾的花香,挫折成就金银花一枝独秀的春天。
在林肯竞选参议员落选的时候,他就说过:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”林肯,一生失败过35次,只成功了3次,第三次成功,便是他当上了美国总统,林肯,一个所有人听到都会为之敬畏的名字,所有人都崇敬他,但是又有几人有他这样的豪情壮志,这样的坚强意志呢?失败是什么?它是软弱者的千沟万壑、崇山峻岭,但对于坚强的人来说,它不过是大路上的一个土坑儿,青山中的一条小溪,跨过去就是大道通天,山清水秀。
正如莎士比亚说的:“金字塔是用一块块的石头堆砌而成的。”成功是由一点一滴的挫折构成的。每个人的人生都不是能用一条直线划出来的,总会有许多坷坷坎坎,这些坷坷坎坎都得需要我们一个个地去挑战、去克服、去攻破、去创新,然后才有可能成功。
没有必要因为落叶而悲秋,也没有必要因为挫折而放弃抗争。因为一朵花荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。想要让我们的戈壁滩上开满鲜花就要在遇到挫折的时候勇于作斗争,勇于奋斗才会让生命之花常开不败,生命的存在才会更加有意义,生如夏花之绚烂,死如落叶之静美。