花的生命作文800字
四季有四季的不同,四季有四季的特点。春是温暖的,夏是炎热的,秋是凉爽的,冬是寒冷的。不同的季节配不同的儿,不同的花儿盛开在不同的季节。——题记
春,是万物复苏的季节,万象更新,到处散发着蓬勃的朝气。迎春花是最勤劳的孩子,早早地扬起了自己的身子,微笑着迎接着新的生活。金银花的花瓣早期是银白色的,后期逐渐变为金黄色,花瓣向人们诉说着它们活泼的性格。
夏,是万物生长的季节,树木,花草迎着太阳,竞相生长,如同刚出生的婴儿,贪婪地吸食着母亲的乳汁。在这个季节里,各种各样的花如走秀台上的模特,纷纷展现自己独一无二的魅力。出淤泥而不染,荷花,是夏天里最出众的淑女,优雅的气质娇艳欲滴的红嫩,似是古代官宦人家的小姐,足不出户,身旁的荷叶,就像是成天在小姐身后的丫环,更加衬托出美丽的荷花。
秋,是凋零的季节,也是硕果累累的季节。为了迎接即将到来的寒冬,花儿们纷纷脱下了自己华丽的衣裳,孕育出两个季节来美丽的结晶,结出了生命的延续,落下了生命的帷幕。可,与众不同的是,有些花却并不畏惧日渐寒冷的天气,清冷,高傲地开放着。菊花就像一个高贵的公主傲然开放在百花凋零的秋风之中,独自抵挡冰冷入骨的寒气各色的菊花为凄清的秋天添上一抹生气。那一片片卷曲的花瓣,仿佛是花儿的卷发,在绿叶的衬托下,摇曳生姿。
冬,是白雪皑皑的季节,花儿抹去了艳采,大树褪去了绿衣。在冷峻的冬天里,似乎连菊花这般高傲的公主,也低下了她那高昂的头。无声的冬天,动植物世界里如夜一般寂静。黑暗深处,那一抹亮彩深深拨动了人的心弦,那,是梅花!各式各样的梅花,在冬天里默默开放。她们是一年四季中最低调的花儿,也是最优秀的花儿在寒风凛冽中,接受严寒的考验。在梅花中,要数腊梅最别具一格了,半透明的花瓣夹杂着柔和的鹅黄色,淡淡的清香伴随着腊梅的高雅,更添加了丝丝神秘。
花,伴随着四季,四季,也伴随着花。花与四季相依相随,为世界添加亮彩!