生命之花
有些人在人生的道路上布满艰辛与坎坷,当他一路走来,却发现,他的路边开满了鲜,那是生命,生命之花啊!还有些人还未走完人生的道路,已经逝去,当然,生命之花也渐渐的凋零……花落花飞花满天,化作污泥有谁怜。
是啊,如果说人生是一条路,那么生命就是路边的花,尾随、映照着人生。生命在不经意之间,就被人们抛弃了。就在现在的今天,不说全世界,全国每天有多少人死于车祸,又有多少人死于自己冲动的那一瞬间!难道说,生命就如儿戏一般吗?呼之即来,挥手即去?为什么上帝给我们每个人只有一条命?就是为了让我们去懂得生命的宝贵阿!可还有人贪图一时快,去闯红灯,结果把命托付给了车轮;有人为了钱,不顾一切去偷电线,最后被高压电流击倒,再也爬不起来;认为了自己的恩怨,抛下家人,去复仇,在刑警的枪声中彻底觉醒,接着到地;还有些正在风华正茂,年轻力盛时,为了情感,丢去生命,“从容”地从楼上跳了下去……是啊,他们快了,有钱了,仇报了,解脱了,可他们不会听到家人的哭泣,朋友的哀号,还有生命的祷告。
生命,有时如一根细丝,一吹即逝,有时,像一面金盾坚不可摧。其中那些牺牲生命的战士们就是,他们没有死,只是换了种形势存在,继续保卫着祖国。让我们好好珍惜生命吧,让生命在人生的道路上开出鲜花,使人生更加辉煌。