妈妈的期望作文
自从我来到这个世界上后,妈妈就盼望我长大能当个举世闻名得文学家。从我读六年级开始,妈妈的盼更强烈了:作文书买了一大堆,课外练习是每做完一本接一本。这还不算呢!每个暑假都让我去补习作文。按妈妈的话说:“只要作文好,当上个文学家是没问题的。”
妈妈的盼虽然是美好的,但给予我的却是最痛苦的“折磨”。懂事以来,我就迷上了发明创造,只要有一个玩具,不出两天,就被我拆得七零八落,妈妈每次看见了,总是怒气冲天,那样子好像是要把我吞掉似的。而我,却嘻皮笑脸地把玩具组装起来,兴高采烈地玩着,让站在一旁地妈妈目瞪口呆。
可是,妈妈的盼却促使她三天两头地来到我的房间搜查,想看看我有没有专心做练习、看作文。就这样,我的兴趣爱好被强迫“终止”了,不过,我也会找时间好好地过上一把发明瘾,但……
这天,我趁妈妈休息的时候,躲在房间里摆弄我自己发明到一半的玩具。正当我在兴头上时,突然,一双大手猛地从我背后伸过来,一把夺过我地发明。我刚要发作,回头一看,啊!是妈妈!她什么时候进来的呀?妈妈虎着脸,扔过来几本作文书,说了一句:“这是刚买的书,给我慢慢看!”就拿着我辛苦做好的玩具,走出了房间。许久,传来几声清脆的“啪”声。我知道,我花心血做好的玩具,已经被毁了。我“哇”地一声哭了。不知是为玩具地短暂生命而哭,还是为妈妈的行为而哭……总之,这都是妈妈的盼惹的祸啊!
当我听着邻居的孩子在家里的笑声,看着邻居全家人
有说有笑地聚在一起看电视,心里的委屈油然而生:那该死的“盼”啊,怎么不找别人,偏偏找到我头上来了呀!真希望“盼”这个东西,能够从这个世界上消失,永远别再出现,让更多的人享受自己的兴趣,享受自己的欢乐……
不仅是人,即便是物,也都会有各种各样的“盼”。这些“盼”都是美好的,而妈妈的盼,是属于美好的,还是……