爸爸的期望作文2000字
唉,老师也真是,周末还布置什么作文!我懒洋洋地推开一沓刚刚被我做完的试卷,做挪过了作文本。望着眼前的作文题目“爸爸期望”,我惊呆愣了半天,不知从何起笔。
说实话,我除了知道爸爸让我天天蹲在家里做作业——说是这样才有希望上初中,压根儿不知道他对我有什么期望。这叫我怎么写?我越想越烦恼,一把推开作文本,从桌上厚厚的一摞书与试卷下抽出一张《中国少年报》,心不在焉地看了起来。
“吱”的一声响,不用说,爸爸回来了。我吓得连忙把报纸往桌上一扔,迅速地挪动了作文本。
“菲菲!”爸爸一进屋就兴奋地说,“你看!我在李老师那里给你找了《语文升学试题选》。”爸爸一边自我欣赏地翻着手中的书,一边说:“你的语文学的差,这可是‘营养品’哩!这几天就把它做了吧,有好处的。”
我憋着满肚子的气听完爸爸的话,委屈地回答:“嗯。我明天就……”
“唉!别拖了,眼看就要升学考试了!”爸爸打断了我的话说,“今晚,做练习题一至三,做完早点睡。”
“爸爸,我……”
“怎么?不想做?”爸爸阴着脸问。
“星期六,看完《金色童年》也不行啊……”
“你……”短短的一句话。气得爸爸脸色铁青,好半天没说话来。忽然,他一眼瞟见了桌上的《中国少年报》,一把抓起来撕个粉碎。接着又拿起我的作业一看,“啪”地一拍桌面,厉声说道:“原来你做作业都在想着看电视,字都写得这么潦草!”爸爸气得手指打颤,好一会儿,他才大声说道:“今晚的作业统统重做一遍!”可刚跨过门槛又转过身来,指着我厉声说道:“你考不上重点中学,将来喝西北风去!”说完,“嘭”地重重关上了门。
我呆呆地坐在桌前,喃喃地说:“这就是我的周末吗……”我鼻子一酸,泪水便涌了出来。接着,几个月以来的事便一股脑儿地涌在我眼前:我爱好文学,平时捧本儿诗集看看,爸爸说这会打扰我的正常学习,不让看了。从那以后,与我打交道的就只是卷子、复习资料……我越想越委屈,禁不住哭出声来泪水模糊了我的双眼。我抓起笔来,泪水便一滴滴落在那本《语文升学试题选》上……
我一边做着作业,可眼泪不断往外涌,和汗水混在一起,我也辨不清《语文升学试题选》上那湿漉漉的一片是泪,还是汗……突然,我感觉身后吹来一阵舒心的凉风。我惊异地扭过头,是爸爸!爸爸浑身是汗,不时用手擦额头上的的汗水,手却不停地挥动着扇子。
爸爸见我望着他发呆,脸上浮起一丝微笑:“快做吧,菲菲!”我的心一下涌起一阵难言的温暖。我忽然发现爸爸苍老了许多,我的心霎时向被被钢针刺了一下:“爸爸,你别扇了!”
“唉!菲菲啊,刚才是爸爸不对,原谅爸爸吧!”爸爸叹了口气说:“我并不是不让你玩,等你考上了重点初中,爸爸陪你玩个够……”
“不!爸爸,别说了。”我再也控制不住内心的酸楚,扑到爸爸怀里哭了。晚上,我怎么也睡不着。我看了看睡在身边的爸爸忽然想起还有一篇作文没完成,于是起床来到书桌前。不知怎么的,刚提起笔,就觉得心中乱哄哄的。
我放下笔,走到窗前,拉开帘子。窗外,一轮明月挂在空中,那皎洁的月光得四周朦朦胧胧的。我转过身望着爸爸,月光正透着窗户照在他的脸上。爸爸的脸上好像还挂着一丝笑,不,是苦笑,但那笑里分明还包含着深深的爱意。
“爸爸!”我鼻子一酸,掉下几滴泪珠,轻轻地对着熟睡中的爸爸说,“爸爸,我理解您,可您理解女儿吗……”