春天的期望作文400字
一缕缕阳光洒向大地,显得那么明媚。微风迎面吹来,虽然还有几分寒意,但已不是那么凛冽了。噢!原来春姑娘已迈着轻盈的脚步到来了。
在学校操场的一角,有春草的痕迹;在那柳树的枝头,有春芽的生机。春的来临,使我的心情焕然一新。那是因为它赶走了令人畏惧的寒风,它请走了冷漠孤僻的冬雪。春天是一个播种希望种子的季节,她让人们在秋天收获一大箩筐的喜悦。春姑娘是一位神仙,她能听到我的心里话!
人们总是说,春去春会来,花谢花会再开。只是,为什么失去的永远不再回来?当我再次抬头看看天空,风筝已经飞远;当我们再次歌唱,聆听人已经变换;当我们想再次走向阳光,阴雨却接踵而来。我这才醒悟,原来春天给予我们的是希望,是珍惜!田野依旧绿了,花儿依旧开了,鸟儿也歌唱了。可我却已经找不到我心中那浓浓的春天的味道了!我心中的春天怎么迟迟不肯到来呢?我苦苦思索,原来,我站在了更高的起点,对春天寄予了更高的期望
时代在改变,人类在繁荣。春天来到之时,她也把更高的期望带给了人们……