期望中成长作文800字
曾经,在幼儿园里,有一张幼稚的脸,在大声高唱着“什么时候才拥有一张高年级的脸”;曾经,在小学校里,有一张清纯的脸,在阳台上仰望星空,心里默想着“能不能快一点儿变成成熟老练的大姐姐”……
这个渴望长大的小女孩,便是我。
曾是幼女,我就挣脱妈妈的手,自己顽强地一个人走,一个人睡,已经开始学习自立;现是少女,我坚持自己做自己应做的事,自强自立,不依靠任何人的帮助。我欣赏那个名为“所罗门与老人”的寓言故事——不仅要学会勤劳,自立,还要学会老年享受自己的巨大的财富。
我这个小女孩,已经在“毛头小孩”的声音中挣扎了六年;我渴望长大,想和中学生那样潇洒自如、成熟自怡!——虽然我有时也留恋童年,可少女的固执容不得我有半点留恋。“我要快点长大!”——听,这就是我的心声。
苦苦挣扎六年了,终有收获的时候:学到了知识,充实了记忆。更特别的,再过一个月,我便不再是幼稚纯真的小女孩儿,改称高雅成熟的少女;别人再不会喊我“小孩”“小学生”,那已不算什么;他们会叫我“大少女”“中学生”——喊“初中生”也总比幼稚的“小学生”好多了!
我在渴望中长大,为了不像虚无知识的“空大姐”那样引来别人的嘲笑,我现在乘机努力学习。《语文报·小学版》《小学生数学报》不能再读了,别人会说我“这么大了还像小孩子”;《第二课堂·上半月小学版》也不能再看了,改看《少男少女》《少女》《阳光男女生》——当然,别忘了老少咸宜的《故事会》。进入初中学园,应该收起往日的调皮,换上崭新的成熟面貌;不能再留“娃娃头”了,会让人觉得不像中学生,有失中学生的风度;被小孩子不小心撞倒了,应该大度地站起来,宽容地朝小孩子一笑,而不像小学生那么尖薄地挖苦孩子;往日“永康路小学”的校服应该扔掉了,该换上崭新的中学校服;不能再像小学生那样贪玩,晚自习可不能随便开溜——多一分知识的收获嘛;说话不能再像小学生那般幼稚,应带点成熟老练了,让人感觉你气吐不凡……
所幸,我只还有一个月便是梦中的大姐姐了,马上就要踏入中学的门槛,应该给小学印象美一点——自然,现在学习便要很优秀了……
我渴望成长,我很想摆脱“毛头小孩”的称呼;我渴望成长,希望拥有一张长大的脸,充实的脑子……