期望作文600字
我一出生便在一个笼子里,一生没有选择,一生都是被动的。我不愿意学法语,还是学了;我抗议弹钢琴,依然弹了;我反对跳街舞,反对无效,终究跳了……
我一直期望,有一天,我不再在笼子里当“囚犯”;有一天,我那双翅膀将伴着我飞向远方。
当然,我必须先逃出笼子。而这,是几乎不可能的。
于是,我的生命陷人了一个无限循环的过程,仿佛我在人生的路上不停地转圈。在上不完的课、写不完的作业的压力下,我依然坚持,因为我相信,我能实现我的梦想。我认真上课,努力做作业,怀揣着热烈的希望,只等待那美妙的一天的到来。
日复一日,年复一年,我等着,此时,父母的“鬓已星星也”,他们却依然坚持着监督我。我知道,笼门过不了多久就要开了,十六年的“囚禁”即将结束。我等待着那一刻,那展翅高飞的一刻,那实现梦想的一刻!
那一刻来了。
父母把我送到了门口,准备看我展翅高飞。我要出发了,回头看了一眼头发已花白的父母,我才注意到,父母的眼神里,充满了希冀。
我不再嬉笑,只默默地任凭泪水在脸颊上流下一道道痕迹。我不禁回忆起,十六年来,父母含辛茹苦,只为把我培养成人。他们为了我,把自己累着了,自己老了。他们从中无法获得任何利益,却依然无怨无悔。母亲,我错怪了您,我以为您给我报补习班是害我,却不曾想您是在强化我的翅膀;父亲,我误解了您,我以为您将我锁在笼子里,是不让我自由,却不曾想您不过是想保护我!
我出发了,向远方飞去,飞到向往的地方。我知道,我绝对不能失败,因为我不能辜负自己的期望,更不能辜负了父母的期望!我将携着我的翅膀,奋力起航。