我的日记小学三年级
纤纤手指,乌木钢琴,我不再迟疑……
看着颜色灰暗的琴,不知从哪升起了一种压抑。坐在冰凉的凳上,淡抹灰尘。手指触碰到琴键那一瞬间,一种冰凉直从指尖蔓延到心里,我不禁打了个寒战,手指刹那就麻木,变得毫无生气,死死地搭在了琴键上,如扎了根地小树一般,动弹不得。好不容易脱离禁锢,试着像昔日一样奏出美妙的乐曲,但听到却是枯燥单调的琴声。以前那双手可是像耗子一样在琴键上跳跃的啊!凝视窗外,夕阳早已变得落寞,只剩了一道淡淡的残红。是啊,就如这双手一般,失去了生机,失去了希望,只留下沦落和沉重的叹息……
但我坚信,阳光还会升起。我不再迟疑……
赶忙翻阅琴谱,尽管那些音符已经变得陌生。我摸索着,寻找着,带着一丝小小的希望,手指抬起,试探的敲响了几个音。如潺潺流水,一个个音符波动着我的心弦,使我动容。当连贯的,天籁般的音乐从我的指尖滑出之时,泪水打在了指尖上,那是感动的泪。
早晨的阳光从窗外射进来。我不再迟疑,坐在琴边,纤纤手指便在琴键上跳动……