初中生寒假趣事作文500字
寒假的生活多姿多彩,但过得飞快。虽然只有二十八天,但我仍然过得充实、快乐。在寒假的生活中发生了非常多的趣事,让我记忆最深刻的要数大年三十晚上放烟花了。
大年三十除夕夜,时钟已接近晚上十一点半,我的心也随之跟着兴奋起来。因为再过半个小时,就是我们中国传统的新年了,此时全国上下将沉静在一片欢声笑语、团团圆圆的氛围中。我激动地望着墙上的时钟,觉得它走的太慢了,一分钟、二分钟、十分钟……等待真得让我有点难忍。中央电视台春节联欢晚会的主持人此时也在不停地报着时间,让我们倒数十个数,十、九、八……“爸、妈快下楼放烟花了,十二点了”,我大声地叫喊着。我们捧着烟花到小区门口,一切准备就绪。只见远处天空已有许多烟花徐徐上升了,声音震耳欲聋。此时的天空犹如白昼一般,这应该是我们中国人最兴奋的一刻吧!
我们也开始燃放了,不远处的妈妈叮嘱道:“小心手,点了马上离开。”此时的我哪听得见这些啊!我只想感觉一下放烟花的滋味。打火机一碰到导火线,烟花响了起来,迅速冲向天空。它们形状各异、五花八门。瞧!那一户人家的烟花,犹如一朵绽放的白莲;这边这户人家的烟花,犹如一个小孩子的笑脸;这边的,这边的烟花更悬,它像一把利剑,直冲去霄。这些烟花五彩斑斓、色彩艳丽。瞧!我家的烟花它像流星一般升入天空,然后绽放出了许多“花朵”闪闪发亮。
快乐的时间总是飞快地流逝,短短的几分钟,我又长大一岁了,新的一年要更加努力了。
爆竹声声辞旧岁;
欢天喜地迎新春。
让我们快乐地过一个新年吧!