美食总动员观后感
美食总动员》描写的是在世界闻名的美食之都——巴黎,有一只名叫雷米的小老鼠一心想成为一个伟大的厨师。但是,“理智”的亲人却时常提醒它不要妄想,还好,幸运的小老鼠遇到了一个在后厨帮工的年轻人——林贵尼。尽管他缺少厨艺的天赋,但他正拼命地想保住自己的工作。这两个家伙的相遇是一拍即合,一个“人鼠美食联盟”就这样形成了。小老鼠躲在厨师帽中,操纵林贵尼的手臂,帮助他做出一道又一道精美大餐。两个人的愿望终于实现,但接下来麻烦依旧不断。最后,功夫不负有心人,他们终于烹制出全巴黎最棒的普罗旺斯闷菜,并向世人展示了小老鼠爱厨房的无比热情……
看这只名叫雷米的小老鼠,它的眼神中透露着无限的向往,那可不是一只普通的老鼠,它不吃人类丢弃的垃圾,它向往着美食世界。它在品尝美食的时候,会把眼睛闭上,用心灵去感受,在脑海中迸发出美妙的旋律。总之,它是一个有追求的老鼠,它是一只坚守着厨神的一句名言“人人皆可烹饪”的小老鼠。这部电影告诉人们:每个人都会有梦想,不管这个梦想离现实有多遥远。只要你坚持不懈,也许有一天,奇迹就会发生。