海底总动员观后感精选作文
海底总动员观后感
今天,我看了一部电影,叫《海底总动员》。
从前,有一对小丑鱼夫妻,在海葵林里安了家,并生下了四百多只鱼卵,它们好高兴,正在说给鱼宝宝起什么名字,妻子珊珊说:叫尼莫。老公马林说:把一个叫尼莫,剩下的一半叫小马林,一半叫小珊珊。正在这时,一头鲨鱼朝它们游来,马林叫珊珊躲进海葵林里,自己去引开鲨鱼。珊珊和鱼卵都成了鲨鱼的盘中餐,当马林回来找它们的时候,只发现一个鱼卵,悲痛欲绝,说:爸爸来了,没事了,爸爸不会让你有事的!
小丑鱼渐渐的长大了,该上学了,马林便带着儿子到学校报名,到了学校,尼莫的几个调皮的孩子到海的深处,看谁游得远,还好马林及时感到,和老师说要带它回去,过几年再来上学,因为尼莫的鱼鳍一边大,一边小,马林怕它会有危险,可尼莫不想走,便朝深海游去,它刚好撞到一艘游艇上,被人类抓去了,放进了鱼缸里,尼莫认识了很多新朋友,有海星、河豚鱼、小光鱼......它们想帮尼莫逃出去,它们试图赛住排水系统,可是不管用。
马林一路打听尼莫的消息,在半路上,遇到了蓝色的扁鱼多莉,它得了健忘症,它愿意和马林一起去找尼莫。可是它和马林在一起就能记住事情。它们一路上千辛万苦,碰到了三头鲨鱼,一只食人鱼......后来,一群海龟带它们来到了悉尼,见到了尼莫,这时尼莫被装在一个袋子里,它假装死了,好让别人把它扔了,可马林以为尼莫真死了,就回去了。尼莫在海星和鱼们的帮助下,跳到了马桶里,到了下水道,流到了大海。见到了爸爸,可是,又被一个吊车吊着的一个大网把多莉、尼莫和许多鱼网住了,这时尼莫想出了一个好办法,叫大家一起往下游,然后大家按照尼莫说的做,把绳子拉断了,它们都逃了出来,大家又团聚了。
我们不能到危险的地方去玩,那样会让父母担心,还可能会有生命危险,小朋友们可要记住了!还好尼莫有个好爸爸,对它不离不弃。我也有一个好爸爸,像尼莫的爸爸爱它那样爱我!