有关《笑猫日记》系列的《想变成人的猴子》的观后感
要问我最喜欢看谁写的书,我会毫不犹豫地回答:杨红樱!
今天,我又在看她的书了。
我看的是《笑猫日记系列的《想变成人的猴子》。
这本书的主要内容是这样的:笑猫被它的女主人赶出去之后,住在了老老鼠的“夏宫”里。过了几天,笑猫和地包天在桥上看到“对对眼”在耍猴,只要猴子不动,“对对眼”就用鞭子抽它。后来,马小跳他们看不下去了,就把猴子从“对对眼”的“魔爪”中救了出来。后来,这只猴子一门心思的想变成一个人,最后马小跳还是把这只猴子放回了它的家。
当我读到“猴子站在一个老头儿的一只肩膀上,脖子上套着一条铁链。”、“对对眼又狠狠地抽了猴子一鞭子……”时,我想:对对眼怎么可以这样对待这么可爱的猴子呢?动物可是我们人类的朋友啊!
“我吃了用火烧熟的东西,是不是就可以慢慢地变成人呢?”、“是不是能看懂电视,就可以变成人了?”、“不能看书,怎么变成人呢?”……我感到这只猴子是多么想变成人呀!同时,我也感觉到,着是一只多么天真、可爱的猴子呀!
看完了这本书,我想:动物是我们的朋友,我们不能伤害它们,要保护它们,不能像“对对眼”一样哦!