我是出生在六月份的双子座女孩。据说,双子星座的人喜爱变化,有双重性格,我就是一个内心充满矛盾的女孩。
有时我很认真。虽然我坐在教室的最后一排,但我总是认真听讲。上课时,我的眼睛不是看着黑板和老师,就是盯着书本,从不走神。听到重要的知识点时,我会把它们工工整整地记在课本上。即使周围有同学上课讲小话,我也不会被干扰。因此,同学们对我刮目相看,老师们对我更是赞不绝口。
有时我却很马虎。做数学题时,我经常粗心大意,还没有看清题目就匆匆忙忙地动笔。题目里要求把以下物体的重量从轻到重排列,我却把它们从重到轻排列。题目要计算一个商店五天卖出多少大米,我却看成了三天卖出多少大米。因为粗心,我没少被妈妈批评。
有时我很勤奋。在暑假里,我并没有放松学习,除了完成老师布置的作业,我每天坚持阅读课外书一个半小时,因为我知道知识就是力量;每天练习古筝至少一小时,希望在不久的将来能演奏出更美妙的乐曲。
有时我很却懒惰。在面对数学思考题的时候,如果我多想一想、写一写、画一画,是很有可能解答出这些题目的,可是我常常懒得思考,看到“思考题”三个字就轻易放弃,结果总是被难题打败。下学期我就要上四年级了,学习的内容会越来越难,我一定要勤于思考和总结,才能取得更大的进步。
有时我很大胆。从小我就喜欢在小区里的健身器上爬上爬下,也喜欢玩惊险刺激的游戏,那疯狂的样子一定让你惊讶不已。有一次,爸爸妈妈带我去上海迪士尼乐园玩,我们坐在一个“大手臂”形状的游乐设施上,被甩到了高空中。妈妈被吓得脸色苍白、魂飞魄散,我却一点儿都不害怕,反而觉得刺激过瘾、意犹未尽呢。
有时我很胆小。在学校里,老师和同学都认为我是个害羞的女生,因为我上课时很少举手发言,说话的声音也比较小。其实,我也很想在大家面前展示自己,可是,对于没有把握的问题,我总是要多想一想,还没等我想好,老师已经请别的同学回答了。归根到底,这就是我缺乏自信心的表现吧!
这就是矛盾的我,一个并不完美,却独一无二的我。