信念是一颗明亮的星星,让人们看到希望,是它划破黑暗,为人们带来了光明。
信念是一朵花,花开是美好的,花落也是美好的,我必将信念的花瓣一瓣一瓣的撒在人生的旅途上。
一肩担尽古今愁。历史的演绎如同滚滚的江水,历代多少仁人志士为了信念去奋斗,使生命发出耀眼的光芒。
面对“胜者为王,败者为寇”的历史史实,他却为了信念说“不”。一条木舟承载着他划过江心,在岸边招贤纳士。一张薪床,上面已没有他的美姬,有的是他的思考,他的决心。一枚苦胆,除了苦涩之外,更给予他信念和勇气。他便是勾践,为了心中的信念,努力拼搏,终于灭吴,成就千古霸业。
与勾践相遇,他的信念:卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
面对腐刑,他为了信念便勇敢地接受。他凭着“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的信念在为王侯将相和诸子百家列传时,却忘却了自己,然而后人却永远铭记着他,铭记着他“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,他便是司马迁,为了信念而流芳百世。
与司马迁邂逅,他的信念:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
面对“五斗米”的官场,他为了信念不为其折腰,是“采菊东篱下”的隐士,是“带月荷锄归”的农夫,他便是陶渊明,远离朝廷,为了“衣沾不足惜,但使愿无违”的信念而种豆南山下,终于不会“望云惭高鸟,临水愧游鱼”,找到了心中圣地桃花源。
与陶渊明相逢,他的信念:久在樊笼里,复得返自然。
为了信念,没有任何人敢放松。生命的灯因信念而明亮,生命的舟因信念而前行。
信念,永不言弃的追求!
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。