父亲节写给爸爸的一封信
亲爱的父亲: 您好!
情,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒。亲情也是如此,但它究竟在哪儿?我苦苦寻觅着它。儿今天用这古老的写方式,祝您节日快乐!
您看到这封信一定很纳闷,现代化的通讯设备如此发达,我的儿为什么还会写信呢?
我要深情的告诉您:您是我敬爱的父亲,您是我亲爱的父亲,您是我疼爱的父亲。我要在这封信里,感谢您的养育之恩;我要在这封信里,倾诉我对您的深深的爱;我要在这封信里,用文字记载、见证我们的父子(女)深情。
我爱您,我的父亲,您是我最爱的人,父亲节来临之际,感恩我能做您的儿女。
我爱您,我的父亲,这是我多年来第一次这样的表达;爸爸我谢谢您,谢谢您对我们兄弟姐妹的养育之恩;谢谢您就像一座山一样地支撑着这个家;谢谢您奔波操劳了一辈子,含辛茹苦地把我们养大成人。
我爱您,我的父亲,我要向您说一声:“对不起爸爸,您辛苦了”,这也是我这么多年来第一次的向您道歉;想起以前,您对我的爱我从不领情,总觉得是应该的,现在我深感后悔;您在我们身上的付出,我们当时不理解,现在我感到当时的自己真是愚昧;您为了养育我吃了多少苦,受了多少累,我都不知感恩,现在我感到当时的自己实在是无知。
我爱您,我的父亲,请原谅我迟来的感恩之心,请原谅我们直到现在才明白了这些,才显得好像有些懂事。
我爱您,我的父亲。您虽不像别人的父亲有钱、有权、有文化、有地位;不像别人的父亲是老板、是领导、是作家;您只是一个普通农民,但是我打心眼儿里说:我从来没有羡慕过那样的父亲,我真的感到做您的儿子,是我的荣幸,因为您把人生中最宝贵的遗产留给了我们,那就是您的品格。
从我小时您就戒烟了,您从不赌博,我没有见过您有过一次醉酒,更没有见过您和谁打过架,或做过伤天害理之事,在有钱人面前您从不谄媚,在高官面前您从不卑恭;父亲我以您为荣,世界上有几个父亲像能您一样,本本分分做人,踏踏实实做事;世界上许多父亲留给儿女的是钱
财、物质,有限的遗产,而您留给我们的是永远的并且是最有价值的遗产,是用钱买不到的品格,是用权力换不来的尊严。
我爱您,我的父亲,我知道您最爱我,您盼星星盼月亮地盼来了我,小时候您每一次赶集或做零工回来都会给我们带买礼物或好吃的,但是使您最伤心的却是我们;我知道您最疼我们,您平时省吃俭用,家里有好吃的都留给我们,您这样疼我们,我却从未体贴过您;我知道您在我们身上的盼望最大,然而使您失望最大的也是我,记得您盼望我们好好读书,考上大学,有个好的工作,然而我们却....从学业到事业再到建立家庭,没有一件事不使您操心过、没有一件事不使您伤心过、没有一件事不使您失眠过、没有一件事不使您失望过;父亲,我们感激您,这样一群儿女您还爱我们到现在。