爸爸妈妈我爱你的观后感
“滴水之恩应当涌泉相报”.在这个世界上最真、最深的情,最感人的爱是什么?毋庸置疑,当然是父母的爱今天,学校有一次组织我们看电影,电影的题目是:
爸爸妈妈我爱你》.
这部电影主要是“回忆”.故事是这样的:男主角毕胜利结婚了,可他的父母却是用钱雇来的,因为小时候的一场火灾,他的爸爸为了救他而导致行动不方便,他在这场火灾中双目失明,唯一的办法就是进行眼角膜转换手术,他的母亲将自己的眼角膜给了他儿子,自己却瞎了。女主角是城里人,她的父母包括她为人都很和善,可为什么不让他的父母来参加婚礼呢?因为他的父母说:“孩子啊,以后找媳妇就说你是孤儿。哎,咱们家穷,我和你爸又都是残疾,人闺女肯定会嫌弃咱,啊!”回忆:八月十五,父亲只给孩子买了月饼,自己什么都没有;为了供孩子上大学,父亲每天上山拔草,每天回到家都是伤痕累累,母亲则干细活,却也弄得满手是血……最后,在一场地震中,父母双双去世。
在看电影的途中,我哭了三次,真的非常感人。看看男主角的孝心,我不禁惭愧的低下了头。想想自己,我从小被娇生惯养,也正是这样,我现在才如此矫情,动不动就乱发脾气,性格很恶劣。我总是对父母使唤来使唤去;从来都不去体谅父母的艰辛;从来没有为父母洗过脚;从来不去安慰父母事业上的不顺心;从来没有为这个家做过力所能及的家务……男主角生活在农村,生活很困难。而我,家里虽不说有多富裕,但也足够了,可我却十分不懂事,总是缠着父母要这要那。我看完了这部电影,我领悟出了许多道理。我已经快要十四岁了,应该要懂事了,父母养我育我直到现在有多辛苦。他(她)们的双手从以前的光滑细嫩变成越来越粗糙,长满老茧;他(她)们的头发上越来越多的白头发。这些是我从来未曾发现过,观察过的,我从未去想过父母为我流了多少汗,多少血。爸妈不是我的用人,而是我最值得尊敬的人。这部电影给我带来了许多启发和感悟。爸爸妈妈,对不起,你们辛苦了!
爸爸,你的爱如同山一样高大,为我遮挡太阳;妈妈,你的爱如同太阳一样温暖,给我温暖的怀抱。你们,总是在我失败的时候,给我鼓励,给我信心;你们,总是在我成功的时候,给我鼓掌,为我欢呼。爸爸妈妈我爱你!