古田会议观后感
为深入推进“两学一做”学习教育活动的开展,临澧大队积极响应总队号召,观看电影《古田会议》,并相继召开了观影座谈讨论会。
讨论会上,大家踊跃发言,积极畅谈观后感受,大队教导员陈志率先发言:古田会议使中国工农红军完全成为真正的人民军队,确立了我党政治工作的根本原则,这是着重从思想上建党和加强思想政治工作的典范。观看《古田会议》,重温古田会议精神,继承和发扬思想政治工作的优良传统,紧紧围绕中心工作进行新的探索和创新具有积极意义。紧接着,大家纷纷表示,老一辈革命家留下了光荣的革命传统,做出了重要贡献,如今,我们不仅要牢记党的光辉革命传统而且要把这个传统继续发扬光大,向老革命家致敬,继续努力奋进、积极探索、勇往直前。
继续发扬古田会议精神,把“两学一做”重要思想的热潮引向深入,对做好大队的思想政治工作,对开创大队工作新局面具有积极的推动作用。通过观看影片和此次讨论,广大党员官兵受到了红色革命教育的洗礼,进一步凝聚共识,把思想统一到实际工作上来。