实现梦想,从来都是那些有准备,并坚持不懈的人的权利。没有奔跑,何来成功?时间不会停下来等我们,也没有第二个中考。
新冠疫情导致我们开学的时间往后拖延,但是中考的时间不会变,网络学习是很适合我们的,也是必不可缺的一部分。我们可能不需要像那个为了学习爬到屋顶蹭网的小通,但是我们必须学习他这种严格自律的精神。在家中做到严格自律,就要像在学校一样要求自己。
网课的重要性,想必大家都知道:我们就可以自己决定自己的进度,来提高自己学习的效率。毕竟同学们的基础不同,需要的时间也不同。在学校里老师不可能照顾每一个同学,有些学习效率比较高的同学可能就会着急,所以网课是一个很好的学习方式。对于基础薄弱的同学,这仍然是一个很好的学习方式:可以多次反复的看老师讲解的知识点。之前我写作业都是比较被动的,而网络学习这种方式,增强了我的学习热情,就好像坐在学校的教室里一样。
在学校网课的网页处看见评论,有大部分同学都认为,网课是一个很好的选择。网课都是由各科优秀老师录制的,讲解的也很仔细,同时能让我们感受到在学校里竞争的氛围。我们要做龟兔赛跑中的那只“乌龟”,有着兔子速度的“乌龟”。
昨天晚上的错题重做,我们可以看到其他同学的成绩,不知道我们有没有战胜自己的竞争对手。然而这反映出我们对错题的掌握不够好,需要我们在这段时间继续坚持整理好错题。
虽然我不能给同学们提供良好的学习方法,但是我们可以共同营造一个良好的学习氛围;我们可能没有学霸的头脑,但是我们要有坚持不懈的精神;我们可能没有学霸的思维,但是我们要勤于思考;我们可能没有学霸的效率高,但是我们要脚踏实地,学一节课要有一节课的收获。
不到最后关头一定不要对自己说“不”,不要不相信奇迹不会发生。学渣逆袭成学霸也不是不可能的,关键在于同学们的付出。一个人越懒,明天要做的事就越多。我们只要每天认真完成老师的任务,做到日日清。错题一遍遍的刷,重要的事情说三遍,重要的错题至少也要刷三遍。不过,我们可不要“一步跟不上,十步望不见。”
不是我们想要懒惰,而是懒惰过来“找”我们。为了甩掉它,我们必须要勤奋,勤奋,再勤奋。懒惰也是种病,既然要做一个健康的人,那就勤奋吧,勤奋的人都不是大胖子。
中考对我们来说,是一次挑战,更是我们重要的人生转折点。隔离疫情,但隔离不了学习。
同学们,不要让我们的梦想,只是说说而已!不知道同学们是否明天都有念《初四宣誓》,不过我建议同学们在看到这段文字后,能大声的,自信的,认真的把它朗读一遍,用心体会其中的含义!
——啊!春天,已在路上!