返校复学第一课观后感学生
复学第一课最新观后感作文1
一场没有硝烟的战争正在进行,今年本该坐在教室的我们,却只能待在家中,但“停课不停学”,在家无聊的我们,还好有了网课的陪伴。
相比学校的紧张氛围,没了老师的监督,在家里的我们可就“轻松”多了,懒懒散散的,没什么学习的动力。在上网课的过程中,诱惑无处不在:早晨起床时那温暖的被窝、突然弹出好朋友的QQ信息、以及那触手可及的零食。有时抵挡不住,便吃了苦果,一整天手忙脚乱。这让我发誓专注学习,也更加重视自律和合理分配时间。
这样,网课一天天的进行。慢慢习惯这种教学方式,慢慢开始规划自己,变得自律。
而成为“主播”的老师们尽心尽力的教授新课内容。课堂生动有趣,课件内容精细,课下作业练习。这次网课学习,不仅保障师生安全,而且进一步激发学生学习兴趣,培养学生自律能力。
在网络上看到一个段子“2000年有人在作文上写道:‘在未来的2020年,科技会很发达,学生在家就可以学习。’没想到真的变成了现实,这可多亏了现在的科学技术。
学海无涯,学习知识不可能一蹴而就。在这个特殊时期,网络学习给予了我们一个机会:一个在家努力学习的机会。同时也给了我们一个警示:学习不能单凭被动,要学会自律,主动探寻学海的奥秘。
正值年少,我们要在最好的年华,成就最好的自己。