我的理想
吴炜林
在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,唯有成为一个数学家的理想,像一棵大树一样深深的扎在我的心里。
我的理想是当一位数学家,我产生这个理想是因为当我看到英国天文学家哈雷能够准确无误的判断彗星的到来,那一个个奇妙的公式与定理时,我就开始想当数学家了。但数学却紧密的联系着各个学科,语文需要数学的逻辑,物理需要数学的定理,化学需要数学的准确计算,学好数学就是打好了一个扎实的知识基础。
我知道理想不是动嘴皮子就能做到的,我必须用行动来证明自己,数学的公式和理论知识不需要死记硬背,而是需要充分的理解他们。
同时,我必须直面困难,不放弃才可以实现理想。有一次,一道题目难住了我,我绞尽脑汁也想不出来,后来经过妈妈的讲解后,我才恍然大悟。我也明白了只有积极思考,运用所学的知识去理解它,才能解答难题,最终实现我的理想。
理想就是一盏灯,把我眼前的道路照亮,虽然路上有艰辛,有坎坷,但我会努力冲向终点。