互联网是一张神奇的网,他把每个人的心都紧紧的扣在一起,因为有了这张网,人类的生活才会更美好。互联网给予我们大量的知识,让我们做到了“足不出户,晓知天下事”,真是快捷又方便。而这张神奇的网也有美中不足的地方,就是有一些不健康的网站会给人类带来一些不必要的麻烦。
网络上有一些居心不良的坏人,因为青少年的好奇心强,他们会抓住这一点来引诱青少年们。甚至会发一些下流的信息。我在QQ上也有个号,那上面人特别多我都不知道加哪个。碰巧我的部分同学,老师,亲戚也有QQ号就加了他们。然后经他们介绍认识了一些好友。这也是一种不错的交友方法哦。
也许你会在新闻里看到,某少年因见网友被骗多少多少钱,这也是常发生的事。在网上,有些人会假装自己很有学问来骗取别人的心,有的时候会约你见面,你可千万不要去,就算他是好人,不怕一万,只怕万一。
网络道德也很重要,如果你想在网上交到知心朋友,就必须遵守网络道德,我也有过亲身经历。我在BBS论坛上注册了一个号,有一天,我先着无聊,就在论坛上乱发消息。论坛上的人很烦恼,很想把我踢出去,就对我说:“你在发就把你赶出去。”我才不信呢,继续,最后,还是被人踢了出去。
只有注意网络安全,讲究网络道德,才能在网络上畅行无阻。
让我们一起来建设一个文明的网络吧。