我最亲爱的植物朋友
柯莹莹
我有一个植物朋友,它的名字叫作玫瑰花。
玫瑰花的颜色有很多种,玫红色,粉红色,还有淡紫色的……它的颜色丰富极了呢!
我家后院就有许许多多的玫瑰花,那一朵朵玫瑰花,有的挺直腰背在那里站岗,有的是展开的就像穿着鲜艳的裙子,真漂亮呀!
我每一天都在观察它的变化,慢慢地,那些花骨朵张开了花瓣儿,争先恐后地绽开花蕾,美丽极了!
一阵微风吹过,就能闻到一阵浓烈的香气。再告诉你们一个小秘密哦,玫瑰花不仅香气扑鼻,而且它的花瓣儿还是软软的,摸上去舒服极了呢。
这样可爱的玫瑰花,怎叫人不喜欢呢?
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。