赏玩竹笛课回来,我肚子饿了,看了一下时间,是十点二十三分。吃过后,又看了一下时间,是十点三十五分。我心想:“秒钟走的时候,分针会走动吗?”钟表从柜子上拿下来,放到餐桌上,仔仔细细的看了一下。的确啊,秒钟走的时候,分针在0。5毫米,0。5毫米的走着。
我们家鞋柜上的钟,就像一本“日有所诵”一样大。我的两只眼睛,又是五点零的,当然看得清楚喽!再看看时针,我几乎没看到它在动,可能它根本没有动吧!我也不知道!其实,这些知识,我们幼儿园老师都教过了,可是,再温习一遍不是更好吗!
我最喜欢的植物是爬山虎。大家刚听到爬山虎这个名字时会不会也像我当初一样,以为是一种虎科动物呢?
有那么威武的名字,却是一种藤类植物。它附在光滑的墙上,细细长长的枝条上长满了小叶子,好像给墙壁铺了一张花绿色的毛毯,它那尖尖的小叶子下面藏着一双双小脚丫,如同婴儿般的嫩红色,紧紧吸附在墙上,怎么也不会掉下来。
冬天来的时候,爬山虎的叶子都掉了,只剩下一根茎紧紧贴在墙上。但是春姑娘一来到人间,爬山虎又长出嫩叶,由红到嫩绿,爬山虎的叶子长得十分茂盛,叶尖一直朝下,在墙上铺得那么均匀,不重叠,也不留一点空隙。一阵微风吹过,一墙的叶随风舞蹈,好像湖面上的水纹,好看极了!
爬山虎没有牡丹那样华贵,没有玫瑰那样娇艳,也许你要说它不美,但它却给人以力量。我把它当成我的好朋友,每当我在学习中遇到困难,正想偷懒时,一想到爬山虎那种奋发向上的精神和坚强不屈的意志,就感到羞愧。这时,我就会立即振奋起来,鼓起勇气来战胜所有的困难。
勇于攀爬,不停向上是爬山虎最大的追求,也是我喜欢爬山虎最大的原因,如果我一直发扬爬山虎的精神,好好学习,天天向上,还有什么学不好的知识呢?