观察日记300字植物
9月23日周六小雨
鸡毛菜观察日记
本学期我们班级分到了一块小农田,刚到手就在家长的帮助下种上了鸡毛菜和菠菜。
种完的第二天,老师带领我们去观察,发现地上的菜籽有的没有动静,有的爆开了,还有的居然冒出了一个小小的嫩芽。
第三天,虽然鸡毛菜都发出了小芽,但是看起来非常的稀疏。
到了第四天,天空飘着小雨,我们惊喜的发现农田里密密麻麻的一层小芽儿,比昨天多了一倍。
第五天,我不可思议的发现,菜苗比前一天又多了一倍,而且都有两厘米高了,长得也太快了吧!
老师说,等到收获时,给我们每个同学都发一棵,让我们回家烧汤,和家里人分享收货的喜悦,听到这个消息,我们都无比高兴。
龚锐豪
鸡毛菜的成长
9月23日星期六大雨
本周老师给我们布置了一项特别的作业:观察鸡毛菜的生长。我们怀着好奇的心情每天仔细的观察着鸡毛菜的生长,它们长的可真快。从发芽到长成只要一周时间就长好了。
记得第一天我们全班到菜地里观察时,只看到一块空地上有那么星星点点的芽,可当第二天再去看时,经过一天的成长土地上长出了很多的小苗苗,太神奇了!小苗苗嫩嫩的,绿绿的,它在风中摇摆着。仿佛在和我们打招呼。第三天,嫩绿色的叶子变长变大了,不再那么弱不禁风,能抵抗风雨了。当第四天我们再去看望它们时,苗苗变得更高更长了,最长的有1厘米了!茂密的苗苗就像树上的叶子,仿佛告诉我们我马上就能长成真正的鸡毛菜了。
经过这次观察,我知道了植物和我们一样有生命的,所以我们要爱护环境,保护大自然。
三(2)班龚筱珏
9月24日星期日雨
上星期天的下午,阳光明媚,鸟语花香。我心里特别兴奋。因为我和同学们相约一起去教学楼后面的田地里开荒种菜。那一天,我和同学们一起拔草、松土、耕地。又一起种菜我们还一起为种子浇水。忙的汗流浃背。
第二天的早晨出完操,顾老师便带领我们全班一起来到了我们七彩小富农菜园里参观我们昨天播种的鸡毛菜和菠菜的成长变化。我仔细一看,发现鸡毛菜的那一块土地里冒出了一个个小苗苗,我感觉很惊奇。口中还不停的念叨着:“小苗苗,小苗苗”请你快点长大。成为我口中的食物吧!
第三天的早上,顾老师又带我们来到了我们七彩小富农的田地里参观小苗苗的成长变化。哇!我惊喜的发现鸡毛菜已经长出了许许多多的小叶子。我心想:真是功夫不负有心人。我的辛苦总算没有白费。
第四天,我去为鸡毛菜浇水时,看到田地里已经随处可见绿色的小芽了。看到茁壮成长的苗苗,我真期待他们快快成长,我要和同学们一起收割,分享这劳动的成果。