日(星期四)下午,我们小学在麦当劳对面举行了一次别开生面的送春联活动——同学们现场写春联,之后再让春联“找到自己的家”。感兴趣吗?那就和我一起去看看吧!
按照通知的时间,我早早便来到了麦当劳,铺开纸笔就等着老师一声令下……好不容易开始了,我一提笔,突然发现纸上不知什么时候跑来了一个小黑点。这样的春联岂不成为一个“流浪汉”——没人领回家了吗?但转念一想,只要字写得好,肯定会有人要它的!于是,我一笔一划,写得特别认真,生怕笔一抖,写差了一个字。果不其然,下联还没写完,对联就被一位和蔼可亲的爷爷预定啦!开了一个花儿般的好头,后面的几副对联,自然也是写得特别漂亮,预定得也特别快。叶老师开玩笑地对我说:“子欢,你写的对联太畅销啦!还没写完就被抢走了,后面还有好多人等着呢!”
再看整个现场,刚开始没多久,桌子外便围成了“超级三明治”,里三层外三层。只见他们看到中意的对联,便一手托着上半张,只一手作喇叭状:“老师,对联一幅几块钱?”得知是免费赠送,他们就站在桌子前等,生怕对联被别人抢走。最有趣的是一个爷爷,他早早就看中了我的对联,一直站在桌子前守了半天,可一个奶奶却走到后面挂对联的绳子前,抢先拿走了对联。没办法,老爷爷只好等待下一轮的“抢购”了。
时间流逝的速度真是飞快,转眼间,2小时就过去了,活动也不知不觉接近尾声了。我们意犹未尽地回到了家,好期待明年春节有更精彩的活动等着我们!