贴春联作文800字
都说:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。除夕了,各家各户都准备贴对联了,我们家可不能落后呦!
年饭后,我自告奋勇地说,“爸爸,我来贴春联,我来贴春联!”爸爸说:“你行吗?”我说:“凭我的机智和伶俐,贴春联就是——张飞吃豆腐,小菜一碟嘛!看我的!”
NO1·快乐的羞辱
我咳嗽了两声,便搬来一个大木凳,晃晃悠悠地站上去,刚想弯下腰拣起我那刚写好的对联,我那顽皮的弟弟便偷偷地推了我一把,使得我的老腰一不对劲,“咔嚓”一声,我的花容月貌一下子跌到了一大堆墨汁上,啊——真是“满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑“呀,
照照镜子,我禁不住满面通红,好羞耻呀!不过,还是真有趣呀!
NO2·幸福的舞蹈
哈哈,终于渡过了“九九八十一难,开工了,我撸起袖子,伸了伸胳膊,哼!让你们见识见识什么叫”盖世神功“!我挥起剪刀,嚓嚓嚓,剪了一段胶带,将一个横幅“猴年大吉”往门上一拍,嘭,哎呀我的天!我的纤纤玉手都被拍肿了。我又像小鸟一样衔起左联“迎新春六猴送安”拣起右联“辞旧岁三阳开泰”。然后,便仔细欣赏着我的作品,上一眼,下一眼,觉得不仅对联贴的好,就是我的字也是越来越漂亮。哈哈!我牛吧,随后请你欣赏“胶带飞舞”的故事,然后,我经过十几个360度的完美旋转,便准确落地!哦,不,我太激动了,是落在对联上!
我兴奋地舞着!幸福地舞着!快乐地舞着!
NO3·幸福的口水
春联贴好了,我等着爸爸来表扬我呢,可爸爸见了我的杰作,皱了皱眉头,扶了扶眼镜,大发雷霆地说:你怎么这样贴?左右不分呀,怎么这样糊涂呀!……”我觉得爸爸的口水就要把我淹没了,我满面通红,手指不停地捻着衣角,像小鸡啄米似的不停点头。于是,我又把春联倒了过了重新贴好。哎!
爸爸纠正了我的错误,真是个幸福的错误呀!
贴春联,使我真正认识了我们民族的文化真是博大精深,汉字的奥秘真是无穷无尽呀。过年,也能这么有趣,在长知识的过程中,也能体会无限的乐趣呢!真是幸福满满呀!