春联作文400字
春联,又叫作"对联",它是每年春节的重要标志。表达了人们辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。
爷爷每年过春节的时候都要去给别人写春联,他所到之处,人们都非常喜欢他写的春联。爷爷的春联不仅字写得潇洒漂亮,而且寓意很到位。前几天他还去了临潼的一个贫困小村庄,帮那里的每家每户都写了春联,乡亲们都非常感激他。
今天我跟爷爷到人人乐去写春联,我太开心了。
只见爷爷两腿岔开,握住笔,用悬肘的方法写着苍劲有力的大字。爷爷说:“写春联要流畅,不要断断续续,这样才可以让字看着更美观。”说完,爷爷让我写了一幅,我按照爷爷给我说的要求严格去做,字变得非常好看。原来,爷爷写毛笔字也有方法呀!我真佩服爷爷。
爷爷还说,写字不仅要有方法,还要靠勤奋的练习,光有天赋也不行。有耕耘,才能收获!爷爷写毛笔字已经坚持了几十年了,不然他是写不出这么好看的字的。爷爷一直孜孜不倦地练字。他经常五点就起来,拿起笔,龙飞凤舞的写起来。
我要向爷爷学习,努力练好毛笔字!以后每年春节也要去写春联。
今天,我收获满满,自己不光毛笔字进步了,而且我写的春联也可以贴到门上去了!