看猪大似象;视漏贵如金。     春新猪似象;世盛国腾龙。    春丽花如锦;猪肥粮似山。
养猪能致富;放鹤可延年。     养猪能致富;有志莫忧贫。    猪为六畜首;农乃百业基。
猪为六畜首;梅占百花魁。     猪是农家宝;龙为中国根。    猪大能如象;肥多可胜金。
人开致富路;猪拱发财门。     义犬守门户;良豕报岁华。    巳呼迎盛世;亥算得高年。
守家夸玉犬;致富赞金猪。     猪是家中宝;肥是地里金。    猪肥家业盛;人好寿春长。
猪肥家业旺;春好福源长。     猪肥粮茂盛;民富国昌隆。    猪年春意闹;龙舞国威扬。
猪拱门如意;鸡鸣岁吉祥。     猪拱财源旺;龙腾国运昌。    猪崽一窝乐;山花四季香。