粗心的小狐狸作文1000字
今天阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌。树下有一只叫皮皮的小狐狸正在玩树叶。它有一双尖尖的耳朵,小小的棕色的鼻子,大大的眼睛,还有一条长长的尾巴,它的浑身红彤彤的。
小狐狸皮皮玩够了,就回家和妈妈一起吃早饭。妈妈一看时间,呀!上班要迟到了。妈妈对皮皮说:“孩子,妈妈要去上班了。你吃完饭把碗洗干净再出去玩。表现好的话,妈妈下班回来送你一份礼物当做奖励。”妈妈说完,就关了门去上班了。皮皮想:妈妈上班去了,这里变成了我一个人的地盘。我的地盘我做主。但我也一定会完成妈妈交给我的任务,好好洗碗。
皮皮打开水龙头,水哗啦啦地流了出来。皮皮一边哼着小曲儿一边拿出洗洁精和洗碗布,认认真真地把洗洁精抹在每一个碗上。小狐狸心想:我一定要把碗洗得干干净净,妈妈回来一定会夸我是个能干的好孩子。这时皮皮的老朋友小熊在窗外叫他:“皮皮,皮皮,我们去踢球吧!外面好暖和,正是踢球的好天气。”皮皮连忙回答道:“好!我马上来。”小狐狸皮皮丢下碗就走了。
皮皮和小熊在草坪上愉快地踢着球,它们你把球踢给我,我把球踢给你,玩得可开心了。看!皮皮正用灵活的脚带着球一边往前跑一边阻挡小熊抢球。小熊呢,一会从左边进攻,一会右边偷袭,始终从小狐狸那里抢不走球。这时,小熊说:“皮皮,看!你妈妈来了!”小狐狸皮皮忙抬头找妈妈。小熊趁机抢走了皮皮的球。皮皮发现上了当,追着小熊要去打它。就这样他们你追我赶,不知不觉就过去了一整天。
小狐狸皮皮看了看天边的晚霞说:“小熊,太晚了!我们该回家了。”小熊也说:“好吧!我们回家。明天再来玩。”
皮皮蹦蹦跳跳地回到家,打开门一看,家里全是水。一只小老鼠爬到了椅子上吱吱地叫着,好像在说:“救命啊!”皮皮一拍脑袋:“天呐!我忘记关水了。碗也没洗完,我真是一只粗心的小狐狸。”小狐狸一边说着一边脱掉鞋,跑进家里把水龙头关了。皮皮仔细一看,家里乱七八糟,家具都被水泡湿了。“怎么办呢?”小狐狸说,“还是在妈妈回来之前先打扫打扫吧!”说着,小狐狸拿起扫把开始打扫卫生,前前后后打扫了两个小时,累得满头大汗,腰酸背痛才打扫完。
这时候,妈妈回来了。看见了狼狈不堪的皮皮和一片狼藉的家,顿时明白发生了什么。这时候皮皮过来低着头说:“妈妈,对不起!我今天出去玩忘记关水龙头了。家里全是水,很多家具都被泡坏了。”说完,皮皮的头更低了。
妈妈看到小狐狸的样子。先批评了它的粗心,并告诉它出门之前一定要检查好水电是否关好。同时也表扬了小狐狸的知错能改,事后还打扫了卫生。妈妈还送给了小狐狸皮皮一件礼物。
小狐狸皮皮从此以后再也不粗心了。