清洁工狐狸作文
那一天,狐狸出门闲逛。走着走着,它发现前面人山人海,“嗯,有什么新鲜事?”于是它快步挤进人群,嗬,大家正兴奋地盯着贴在大树上的一张通知看呢。狐狸定睛一看,哦,原来大象要招清洁工啊!狐狸沉思了一会儿,对大象说:“尊敬的大象先生,这个清洁工我想申报,您看行吗?”
“真的?”大象疑惑地问,“那工具是你自己负责,还是要我提供?”
“真的。”狐狸坚决地说,“工具我自己负责。”
第二天,狐狸上岗了。但是,令大家疑惑的是它只带了一个破盒子,没有带扫把和拖把。
“狐狸先生,您的扫把没带,赶紧去拿吧!”善良的白兔对狐狸说。
“没关系,没关系。”狐狸笑呵呵地说,“我打扫卫生从来都不用扫把和拖把。”
狐狸打扫卫生了。只见它用毛茸茸的尾巴把垃圾扫进盒子里。不一会,屋子里就没有一点垃圾了。可是狐狸一看,地板上还有一些污渍!它赶紧把尾巴浸到水里,尾巴立刻变成了拖把,在地板上拖来擦去。狐狸走到哪儿。尾巴就跟到哪儿,那儿的地板就变得铮亮铮亮的了。
窗外看热闹的小动物羡慕极了:哎!要是我有这么一条尾巴,该有多好啊!
正在大家叹息时,小猴子一声高叫:“大象来啦!”小动物们纷纷让道。不一会儿,大象来了,“砰,砰”的声音震得大地都颤动了。
大象衣跨进家门便惊呆了:明亮的玻璃,雪亮的地板,东西整整齐齐地摆放在一起,留出了大量的空地!以前肮脏的玻璃窗,垃圾成堆的地板,乱七八糟的房间,早已荡然无存,屋内焕然一新,似乎换了一个家。大象揉揉眼睛,以为自己看错了。不!眼前还是原来的景象。()它又拍拍脸,以为还在睡梦中,可是它感到好疼——不是在做梦!
它疾步走进屋子,拥抱累得筋疲力尽躺在沙发上的狐狸。
大象激动地说:“狐狸!你把我的家整理得这么漂亮,真是谢谢你。你卖了那老式房子,搬到我这儿吧!我供你吃穿用,你帮我搞卫生,怎么样?”
可是,狐狸却说:“尊敬的大象先生,我宁愿住在我那老式房子里!”
这句话不仅让大象吃惊,还让那些羡慕不已的小动物们吃惊。
狐狸继续说道:“作为一名清洁工,打扫卫生是它的本职,打扫干净是应尽的义务。”