今天的数学课真是一次奇妙之旅。我们班的一位同学在数学课上调皮,他是怎么调皮的呢?且听我一一道来。
铃声之后,老师走上讲台,同学们向老师敬礼,有一位同学十分不礼貌,他上课起立的动作非常滑稽,他弯着腰插着手,撅着屁股并且一扭一扭的十分不雅,老师没有作声,估计是想给他留点面子就没有批评他,数学老师开启上课模式,老师站在讲台上认真地给同学们讲述今天所要学习的知识,然而刚刚调皮的那个孩子又开始大声讲话,估计老师怕那个顽皮的孩子讲话影响其他同学学习,便友情提示上课不许讲话,这个同学屡教不改,还是依然不停讲话,老师终于忍无可忍,怒气冲天,但是他(我们的数学老师)的表情仍然是那么柔和慈祥,然后便把他“请”到后面听课,然后过了一会老师又发现这个顽皮的同学在书架上找了一本漫画书而且还坐在地上津津有味的看了起来。老师走过去提醒他这是在上数学课不要看这些与课堂无关的书,老师把书拿过来放回书架,但是这个孩子在老师走回讲台讲课时,他又悄悄拿起这本书看了起来。(估计老师已经无语了)
我觉得老师是个神圣的职业像小蜜蜂一样兢兢业业给我们这些美丽的花朵们传播知识的花粉,如果没有老师我们哪能学会那么多的知识,怎会有硕果累累的一天。所以俗话说得好种瓜得瓜种豆得豆,假如不好好学习,就如同春天不播撒希望的种子,到了秋天将是两手空空一事无成。我们现在上课不认真学习,等到考试时就不会得到理想的成绩。
我们应该尊重老师,不是说说而已,要言行一致。老师教育我们非常不容易,要用各种办法教我们小朋友学习,要让我们同学们都能收获知识,真的很不容易,所以我希望我们班的同学应该体谅老师的不容易,我们班是一个整体,我们要有集体荣誉感,我们班应该是一个尊师重教有礼貌的班级,希望我们班同学在别人眼里是个团结友爱不骄不躁的集体。同时也希望那些顽皮的孩子,希望你们把顽皮留到下课或者放假的时候,而不是上课。我们都有一颗“顽皮之心”—童心,希望我们的那颗童心用对地方。读书是件好事,但要多读书,读好书,好读书,书是我们的朋友。我们要上什么课看什么书,课外书就留给课外吧!一心不可二用哦!不要等到书到用时方恨少。
老师是这个世界上除了父母以外唯一希望你学习好的人。老师爱我们,我们也要爱老师。爱人者人恒爱之!敬人者人恒敬之!