狐狸公主交朋友作文500字
狐狸琪琪是狐狸国的一位小公主,它年轻、漂亮,很多小狐狸都喜欢跟它玩。可是,琪琪厌倦了这种生活,不想留在狐狸国,它想到森林里去交朋友
一天,琪琪收拾了一个小背包,带着干粮和水,走进了森林,希望能交到朋友。
琪琪首先遇到了一只小猴,小猴欢快地跟琪琪打招呼:“你好,漂亮的狐狸,我们一起去荡秋千吧!”琪琪傲慢地看了看小猴,摇摇头说:“哎呀,你的屁股红红的,挂在树上像一个大灯笼,跟你玩,别的动物会笑话我的,我才不跟你玩呢。”小猴气得直跺脚:“真没礼貌,你自认为有点漂亮就了不起,孔雀比你还漂亮百倍呢,我才不稀罕和你做朋友。”琪琪也生气了,没有理小猴,又向森林走去了。
接着它遇到了山羊,它笑山羊长了一对畸形长角。后来,它遇到了大象,它嫌大象块头大,做游戏反应慢。再后来,它遇到了鹦鹉,它嘲笑鹦鹉嘴太尖,舌头太长。鹦鹉恼怒了,把琪琪的坏名声传开了,其他动物见到它都躲得远远的。
琪琪走啊走,天慢慢变黑了,琪琪坐在大树下,冷得瑟瑟发抖。这时,土地公公来了,它请琪琪去它温暖的家做客。土地公公笑眯眯地说:“交朋友是有学问的,要对朋友真心、真诚,尊重别的小动物。”狐狸琪琪听了,恍然大悟。天亮了,琪琪决定要用真心交朋友,后来,琪琪赢得了朋友的尊重。
交朋友,要真诚,不要只看到别人的短处,要看到别人的长处,还要取长补短。