狐狸的自述作文500字
狐狸的自辩:
大家好,我是狐狸。在众多人心目中,我是狡猾,阴险的象征。可现实生活中的我和许多童话中的我绝不能同等起来。
如果动物界有智力大赛的话,那我就能荣幸的成为榜首第一了。这可不是吹牛,因贪望我们美丽毛皮而大量捕杀我们的猎人的手段层出不穷:毒药,捕兽夹,各种陷阱绳锁曾经把我们的祖先骗的死去活来。可我们是谁?我们是站在野生动物智力链顶端的狐狸!于是,在经过时间的洗礼,在经过血的教训后,我们终于慢慢懂得了避开猎人各种手段的方法!在其他动物还在一次次踩进猎人设计的陷阱的时,我们我们们已经能够在残酷的大自然中活的轻松自在了。你说,我有没有吹牛?可是,魔高一尺方高一丈,就算我们在动物界的智商再高,也还是不能和人类相提并论。就像小巫见大巫,不足挂齿。所以,贪婪的猎人为了买卖我们的毛皮,不惜每年杀死五千万只狐狸。唉,说起这些,我不禁“老泪纵横”啊。
还有,我们狡猾是没错,可这也是为了生存啊!你们想想你们人类,不但为了金钱杀害了无数动物,还大肆破坏生态环境。而我们狐狸一族想在这种“乱世”上生存下来,自然要狡猾再狡猾,谨慎再谨慎,才能活下来。还有,我们想对人类说:保护动物的口号不做只喊是空谈!