阳光明朗的早晨,安娜坐在一棵大榕树下听着小鸟在唧唧喳喳的。当安娜正陶醉的时候,突然一只可爱的小鸟飞了过来,小鸟的嘴巴上还衔着一副眼镜。
忽然小鸟张开嘴巴说话了:你好!我是天上的细雨希雅仙女派来的,我叫茉莉,这是细雨希雅仙女叫我飞来人间把这副眼镜交给你的。这副镜片是圆形,镜架上有两朵白色的云朵,这副眼镜主要是蓝色的。这眼镜不但会说话,还有魔法。小鸟的话音刚落,就不见了。
不料,魔法眼镜开始说话了:你好!我的主人。我叫帅帅,玉帝看见了你,发现你是一个好孩子,但是却发现你是盲童,还整天闷闷不乐。我是受上帝的委托,来帮助你的,我会帮助你拥有三天的光明,让你可以看见这美丽的世界,但是我是有要求的,除非你能做三件好事,我才会给你三天光明。说完,魔法眼镜帅帅也不见了,其实魔法眼镜帅帅变成了一只蓝蝴蝶正跟着她呢!
于是,她就决定去帮助别人,她走着走着,正在想怎么去帮助别人。忽然,她听到别人说:真不好啊!又有一个地方地震了。于是安娜赶快跑回家,把家里书看过的书都捐给了地震的灾区,一件好事做完了,安娜非常开心。
她一边走到路上,一边唱着歌。突然下起了大雨,安娜打开雨伞继续走,但安娜看见一位抱着婴儿的妇女没有伞,全身都被淋湿了,安娜连忙把伞借给那个阿姨,虽然安娜被雨淋湿了,但又做了一件好事。
正在她高兴的时候,突然她听到了一个老乞丐在说:可怜一下我吧!安娜连忙把包子给了老乞丐,安娜开心地笑了。
夜深了,安娜回到家里。她突然听到魔法眼镜说话了:不愧是好孩子,那么快就做好了三件好事,明天你就能看见光明!说完魔法眼镜消失了,安娜睡在床上,她是多么地期待能看见光明啊!