狐狸与山羊作文400字
从前森林里住着一只善良的小山羊,但同时也住着一只狡猾的狐狸,这天他们碰到了一起,会发生什么样的故事呢?
这只狐狸素来以残忍无心无肺著称,它所到之处所以动物都躲着它,因为与它结缘绝对没有什么好果子吃,可是这天这只狐狸不幸掉到了猎人的陷阱里,踩着夹子,大腿血流不止,疼的狐狸嗷嗷直叫,善良的小羊听见了叫声,连忙跑过来看情况,看见狐狸在那里悲惨的躺着,说道,狐狸先生你忍者点,我马上把夹子弄掉,于是小山羊就慢慢的将夹子从狐狸脚上去掉,然后又将狐狸背回他家,照顾了它几天几夜,后来狐狸的病好了,就在小山羊要回家时,狐狸露出了阴险的嘴脸说,善良的小山羊你看我大病初愈需要一点营养品,要不你在牺牲一下当做我的晚餐好不,我会感谢你的,这时的小山羊才恍然大悟,但为时已晚,狐狸一口就将它吞了下去。
可怜的小山羊,农夫与蛇的故事重演了,像狐狸这种动物大家千万不能信,太善良反而会被欺负,大家不能将善良施舍与坏人。