小狐狸上学作文400字
冬天来了,小狐狸一起来感觉非常冷,于是它穿上了棉袄,然后刷了牙洗了脸,吃了早餐。吃完早餐就出门上学去了。
它走到了河边,走呀走呀,看见了一朵很漂亮的玫瑰花女士,她非常漂亮,于是它和玫瑰花女士聊起了天,聊完天后继续去上学了。
在路上它看见了啄木鸟在大力地用它的嘴巴啄树干,小狐狸问:“啄木鸟,你在干什么呀?”啄木鸟说:“我在帮大树治病呀。”小狐狸又说:“怎么治疗呀?”啄木鸟说:“我先用我的嘴巴啄大树,然后啄出一个洞,最后吃掉树里面的虫子,这样大树就治好了。”小狐狸说:“谢谢你,啄木鸟,让我知道了这么多知识。”
小狐狸继续去上学了,它走呀走呀,看见了一棵苹果树,树下还躺着一个鸟窝。它放下书包,拿起鸟窝爬到一棵苹果树上,把鸟窝放到了树上,顺便拿了两个苹果。这时鸟妈妈回来了,鸟妈妈说:“谢谢你,小狐狸。”小狐狸听了高高兴兴地上学去了。
它走到了森林学校,保安国王说:“你迟到了,小狐狸。”小狐狸说:“对不起,下一次我一定不会迟到了。”