我回头望了望,他们离我们已经很近了,我看到他们的嘴就要咬下来了,“快,快,前面有个洞。”咪丽又说。我加快了速度,在千钧一发之际我们跑进了洞里,接着是嘭,嘭,嘭的三声撞到洞顶的声音。异特龙们在洞前转了几下就走了。等他们走远了以后,我们才小心翼翼的走出了洞穴,见他们没有再回来便飞奔回家,中途我们不管遇上什么恐龙都会吓一跳,当时的恐惧简直难以形容。
我跑回了妈妈身边,我嘭嘭的心终于安静了,草也不吃,倒头就睡,我太疲劳了。妈妈也没太注意,以为我玩累了,就没问我。
第二天,我对这件事还心有余悸,要是我们跑的再慢点就成了他们的点心。我无精打采的吃着草。妈妈发现了,走过来,就问我:“怎么了?不找朋友玩了?那里不舒服吗?”“没有。”我回答。她又问“和朋友闹矛盾了吗?”“没有。”我回答,“哪是怎么回事?”“没事,我这就去找他们玩就是了。”我受不了了,只能离开她,但不敢离她太远,免得被食肉恐龙发现,就趴在了附近的草丛里。这时,一只蜻蜓飞了过来,停在了我的鼻子上。我的两只眼睛一直盯着它。过了一会儿,它就离开了我的鼻子,围着我乱转,我一点一点的站了起来,朝蜻蜓猛的一扑,开始玩抓蜻蜓。但是我抓蜻蜓跟抓鱼一样笨手笨脚的,我不仅没抓着蜻蜓,还把我摔的鼻青脸肿,我不服气,又朝它扑去,蜻蜓快速的往前飞着,左闪又闪,我又扑空了。我就这样一直追着它,把握好时机,掌握好机会,朝它扑去。抓到了!我十分的兴奋。当我意识到离妈妈太远的时候,才停止住,我向四周望了望,发现我在一个山洞前,而且这个山洞并不陌生,这就是上次我为了躲避异特龙而钻进去的山洞,可是这次山洞里面居然出现了一圈一圈的奇怪的物体。我把蜻蜓放了,好奇心促使我一步一步的走进了那个山洞。没想到这一进,令我终生难忘。
里面黑黑的,伸腿不见四趾,而且也没有一个活物,就连小草、石头这一类的东西都没有,但是里面非常宽阔,不管我怎么走都不会碰壁。我不喜欢这里,于是又退了出来,打算回到妈妈身边,我正要往回走时发现外面的景象全都变了,山不是我见过的山,树不是我认识的树。恐龙我更是一个也没见过。
这突如其来的变化让我呆住了,呆了很久,这个世界到底怎么了?直到我的肚子饿了,才缓缓移到草地上咀嚼起青草。
突然从东边冲出一群植食恐龙,他们面色惊慌。
那边发生了什么事呢?请看下集。