自从被狐狸骗走一块肉后,乌鸦一直怀恨在心,但有最悔莫及。寻思着把这个可恶的狐狸好好地治一治。
这一天,乌鸦又叼着一块美味的肉,他故意停在一棵大树上休息,其实,那块肉已经被乌鸦洒上了“打嗝粉”。正巧,狐狸哼着小曲,走过这里,他看到乌鸦正叼着一块肉在树上休息,便笑嘻嘻地说:“亲爱的乌鸦小姐,上次那件事,真是对不起你,因为我实在太饿了,所以请您原谅我!”乌鸦想:他肯定是不怀好意,幸好我早有准备。不过,不能过早的把肉给他,不然他一定会怀疑的。狐狸见乌鸦不理他,眼珠子一转,献殷勤地说:“乌鸦小姐,森林里举行了一个“超级女生的比赛,您的歌声如百灵鸟般动听,一定能成为冠军的!请问您去参加吗?”乌鸦张开了嘴巴,假惺惺地问:“这个比赛去哪报名啊?”狐狸见肉到手了,就跑回家了,独自享受这这块美味的肉他才刚吃了一口,就不停地打嗝着。于是,他急忙跑到河边打水喝,可是狐狸一不小心,脚一滑掉进河里淹死了。
大家千万不要学习狐狸这种“吃白食”的品质。要想吃上美味的东西,必须靠自己的努力才能得到!