有一天早上,我一起床觉得非常口渴,我随身拿起桌上的杯子,咕嘟咕嘟一口气就喝完了。突然,我感觉自己变得越来越小,小的就跟绿豆那么点……
一阵风吹来,我被吹到了我家的小院子里。院子里有个“游泳池”,我兴奋极了,纵身一跃就跳了进去,可是我好像还没学会游泳,我开始哇哇乱叫,慢慢地沉了下去,沉到水底我发现了一个小小的洞,怀着好奇我钻了进去。
一进到洞里,我身上的水就全干了,外面的水也漫不进这个洞里,太神奇了!我好奇的往洞的深处继续走。突然,我的眼前豁然开朗,仿佛来到了童话世界,这里树木树干挺拔,枝叶郁郁葱葱;地上的小花五颜六色,争奇斗艳;不远处,小鹿、小兔、小松鼠正在欢快的做游戏,我加入了它们,我们唱啊跳啊,玩的可开心了……突然间,地上出现了一个大洞,我掉了进去,一个恐怖的声音大叫道:“你在这里玩够了没有?去另一个世界看看你们人类天大的罪过吧!”
转眼间,我就被带到了另一个世界,这里的天空灰蒙蒙的,到处堆满了又脏又臭的垃圾。突然,几株带刺的植物朝我飞快的伸过来,我左躲右闪好不容易才躲过了,可还有更可怕的等着我,一只只黑魔鬼飞了出来,它们嘴里叫着:“把我们的家园还给我们!”并伸出爪子想要抓住我,我飞快的往前跑。这时,天上出现了又一个无底黑洞,把我吸了进去,我大声叫道:“我知道错了!我们人类不会再破坏环境了!”
“王芮,快起床!上学要迟到啦!”妈妈推开房门,把我从噩梦中叫醒了,我虚惊一场,原来是一个梦!
通过这个梦让我更清楚的认识到:没有良好的环境是多么的可怕!希望我们每一个人都能发自真心地保护环境、爱护地球,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,让我们的天空更加蔚蓝,让空气更加清新,让我们的家园更加美好!