圣诞树上那一只红绿相间的袜子,是我梦想寄托的秘密基地,我一如从前的伸手打开那只系上蝴蝶结的红袜子,想探取些什么,倏地,有一道光,亮的刺眼,我无法睁开眼,接着,我进入了另一个世界。
这是一个白雪纷飞的国度,直接映入眼帘的,是一座童话故事中才有的糖果屋,我隐约可以听见圣诞歌从屋内轻轻传出,屋子的四周围尽是跳动着的美丽音符,糖果一颗一颗闪闪发亮,令人垂涎欲滴,但我心想,前方或许有更动人的事物,于是我停止思考,继续向前走。
路旁的圣诞红对我展开笑颜,我看见一座气势的教堂,无法控制的好奇心,引导着我推开那一扇水晶制的教堂大门,半晌,我说不出话,我看见上百个脸上留着白花花的胡子,且有着微胖身躯的圣诞老公公,正在包装即将分送出去的礼物,一袋一袋堆积如山,有机器人、芭比娃娃和百科全书等等,全是孩子们梦寐以求的礼物,看着圣诞老公公们喜悦的表情,我知道他们正准备将幸福散播出去,让每个孩子的心愿都能实现,于是我心满意足的退出门外并轻轻覆上门。
一转身,两只可爱的麋鹿正在雪路上休息,看来它们正在养精蓄锐,今晚它们肯定会累翻,要载着圣诞老公公四处奔波送礼物,记得在童话故事里,麋鹿就是圣诞老公公的交通工具,再朝眼前的小木屋看,有个黑影正迅速的溜进烟囱里,我猜,那一定是圣诞老公公要去某个孩子的床边放礼物。
再继续沿着一条小路走,我竟看见有一个穿着有些破旧,看起来疲惫不堪的小女孩,她正在卖火柴,路上行人不断,四周弥漫着圣诞节的气息,却没有人愿意停下脚步向小女孩买一盒火柴,我跑向前,向她买了两盒火柴,她笑的像一朵刚绽放的花,看起来好美。我点燃第一根火柴,看见逝世的爷爷,他告诉我,他过的很好。再燃起第二根火柴,又是一束亮的令人无法睁眼的光芒,我好似穿越时空般,又回到了现实。
手还放在圣诞袜里头,里头是一颗水晶球,水晶球上演着的正是刚刚那个美丽的白色童话,看着圣诞树上一张张的卡片,树下一个个包装精美的礼物,我笑了,今晚,我经历了一段不可思议的旅程。