奇遇作文800字高5
星期五下午的放学铃声一响,我就迫不及待地收拾书包,跑出了校门。
我正在街上东张西望,看妈妈在哪儿,突然冒出一个老爷爷。这个老爷爷说:“小同学买饮料吗?”我说:“不买”。我转身正要去找妈妈的时候,他拦住我说:“小同学,你先别着急走,这个饮料可以让你变得很小。”我说:“不可能。”他又说“那你买一瓶回去试一试。”我很好奇地买了一瓶。他还说:“变小之后这个时间记得来买解药。”一道紫色光把他变没了。
这时妈妈骑着电动车接我来了。晚上我写完作业开始拿上放大镜研究这瓶饮料,发现上面有这么一句话,说喝了饮料的人一定要在两天内拿到解药,不然就会永远变小,我不相信,然后我喝了饮料准备睡觉。
第二天早晨我睡起来发现自己真的变小了。我恍然大悟,昨天老爷爷说的话是真的,我说这就可以和爸爸妈妈玩捉迷藏了,可是我怎么下床呢?我想了一个好办法,我躺在被子上,然后卷起来滚下去,就这样,我安然无恙地滚了下去,爸爸妈妈走进来找我,我赶快藏起来,藏进盒子上,让他们找不到我。
我在盒子里看见一个东西,我按了一下上面的按钮,一下子把我弹到了爸爸妈妈的面前,妈妈惊讶地说:“你怎么变小了?”我说:“我买了一个老爷爷的饮料,就一瓶饮料就真的变小了。”爸爸说:“那我给你拿点面包屑去,先吃完早饭。
妹妹说:“我们玩一个游戏吧!”我说:“玩啥?”妹妹说:“你不是有玩具飞机吗?你坐在飞机上,我操控飞机,我说:“好,就这样。”
我坐在飞机上往下看,我的脚不由得抖了起来,因为我有恐高症。妈妈说吃西瓜了,我妹妹赶忙把遥控器扔掉去吃西瓜了。可怕的事情发生了,遥控器坏了,飞机失灵了,一下子撞到柜子上,我被撞得头破血流。幸好飞机落在了床上,不然我就没命了,这真是一场坠机事件呀!
下午到了,我对妈妈说,“妈妈,我告诉你卖药的地方把我变大吧。”妈妈同意了,“好的,这就骑电动车带你去。”我们来到了学校门口看到了那个老爷爷,妈妈走上前说:“大爷,把解药给我们吧!”老大爷说:“好。”
我喝了解药就变大了。这真是奇妙的一天啊!