小雨点奇遇记小学二年级作文
一天,一个小雨点要找工作了,他想当天空志愿者。小雨点来到天空志愿者培训班,他看见很多小雨点要下到地面的公司工作。小雨点高兴地说:“我好想去下面工作啊!”
小雨点忙穿上飞行衣,戴上安全帽,等着去上班。他想下面一定很好玩吧?这时轮到小雨点了,他一下子就跳了下去,啊!快看,好脏的方块啊!小雨点心想,我一定要把你洗干净!
小雨点飞啊飞啊,终于到了地面的公司,他换上地面志愿者的衣裳就开始认真地填表了。终于填完了表,他忙向小鸟借了两支羽毛,他小心地抖抖羽毛,“嗖”地飞了起来。小雨点乘着风,飞到了他自己见过的脏方块的中心点,他忙看看这儿又看看那儿,然后决定向公司请求救兵。他发出了水花弹一下子就来了5010个小水点和小雨点,他说:“伙伴们一起把方房顶的脏灰冲一冲吧!”小雨点们大声回答“好!”
于是小雨点们飞快地冲向脏灰,有的用力地在脏灰上蹦蹦跳跳,有的用手去擦脏灰,很快脏屋顶就变干净了,露出了红红的颜色。小雨点们开心极了!
这时小雨点们累得躺在地上一起休息,太阳公公照射着他们,他们又升上了天空,给云妈妈和雷公公讲他的奇遇记。