三只狐狸新编作文800字
从前,森林里有三只狐狸,分别是《狐假虎威》,《狐狸和乌鸦》,《狐狸和葡萄》三个故事的中的狐狸。
一天,这三只声名狼藉的狐狸在森林里相遇了,它们都说自己的骗术最高。第一只狐狸骄傲地说:“我骗术才是最高的。我还骗过森林之王——老虎呢,哼,你们算什么?”“切,这有什么,我还骗过乌鸦一块肉呢,那肉可美味了,你又没吃到肉!”第二只狐狸很傲气地说。第三只狐狸不服气,大声说:“我才是最厉害的,你们算哪根葱?”
这时,一只狮子叼着一只肥美的兔子走了过来。三只狐狸口水直流,第一只狐狸很有自信地说:“要不谁骗到那只兔子,谁的骗术就最高,怎么样?”其他两只狐狸爽快地答应了。
第一只狐狸很有气势地走到狮子面前,它双手插在口袋里,嘴里叼着根草,说:“我是上帝派来的神仙,你嘴里叼着的兔子乃是天上的玉兔,玉帝来叫我收回它,你如果不交出来,雷公立马会把你劈成两半!”狮子半信半疑,但是不愿意交出兔子。过了几分钟,森林里一片祥和,晴空万里,连打雷的声音都没有。狮子意识到自己被骗了,很生气,于是一下子扑向狐狸,狐狸惨叫一声。
第二只狐狸走上前,它低着头,缩着身子,踩着小碎步,小心翼翼地迎上来,慢慢地说:“狮子大王,我是你忠实的粉丝,听说您的吼声震天动地,可以赏个脸叫一下吗?”狮子听了,非常高兴,它放下兔子,狐狸一看很得意,可是还没得意两分钟,狮子却一脚踩在兔子上,大声一吼,狐狸被吓了一大跳,晕倒在地。
第三只狐狸看其它两只狐狸都失败了,沾沾自喜,心想:这只兔子肯定是我的了。它假惺惺地走过来,假装很关心地说:“狮子大王,您看这只兔子,皮毛厚重,颜色暗淡,肯定很难吃,不如我先帮您尝尝味道如何,怎么样?”狮子听了频频点头,觉得很有道理,便说:“哦,我知道了。既然这只兔子不好吃,那就用你来充饥吧。”狐狸还没有反应过来,就落入了狮子的魔掌中。
第二天,森林里的小动物都来感谢狮子,因为这三只狐狸祸害了很多小动物,大家都巴不得它们消失呢!
有些人因为眼前的利益而丢了性命,因为贪心而反被套路。我们为什么不做一个踏实本分的人呢,好好自己努力,获得劳动成果。