狐狸的抽屉小学作文
一天下午,小猪手里拿着棒棒糖,开心地舔着。在一旁的狐狸看了直流口水,它想:小猪的棒棒糖甜甜的一定很好吃。可是我怎样才能把棒棒糖拿到手呢?
狐狸眼珠子一转,就假装笑呵呵地对小猪说:“小猪小猪,你的棒棒糖甜不甜呀?”“小猪的棒棒糖怎么可能不甜呢?”小猪说。狐狸又很神秘地说:“那你想要一根棒棒糖呢,还是想要一百根棒棒糖?”小猪说:“当然想要一百根棒棒糖。”狐狸轻轻地说:“我家的房间里有个神奇的抽屉,如果把你的棒棒糖放进去,就会变出一百根棒棒糖。”“真的吗?你带我去看看。”小猪半信半疑地跟在狐狸后面。
到了狐狸家,小猪迫不及待地走到房间里,狐狸轻轻地拉开抽屉,小猪连忙把棒棒糖放进抽屉里,狐狸说:“过几天你就来拿一百根棒棒糖吧!”
小猪天天想着那一百根棒棒糖。过了好几天,小猪兴奋地来到狐狸家,打开抽屉,“咦?一百根棒棒糖呢?”狐狸说:“这几天有点冷,我的抽屉生病了,等它病好了,你再来拿。”小猪哭着回到家。
小猪回家把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“小猪,你太贪心了,结果给狐狸骗了。”小猪这才明白过来。
从妈妈的话中,小猪明白了做事不能太贪心。