小狐狸的作文
从前有一只小狐狸,它很爱说谎,经常说自己有多厉害,所以很多小动物都不喜欢和它玩。
有一天小狐狸在一个大森林里睡觉,突然狐狸后面跳出了一只小白兔,小白兔叫醒了小狐狸,小白兔说:“小狐狸你今天去我家玩吗?我买了一个新玩具”,小狐狸心想:“要是我说去的话,一定会被认为我是一个很穷买不起玩具的人”,“我不去小狐狸说”,“为什么呀”,小白兔奇怪的问道”,“因为我家有很多很多非常好的玩具呢,比你多一百倍”,听了小狐狸说完小白兔就走了,实际上小狐狸家里一个玩具也没有。
第二天,小狐狸在森林里散步,看见有一只小鸭子和一只大鸭子比赛游泳,最后是小鸭子赢了,大鸭子看见了小狐狸并跟它说:“小狐狸你要不要和我弟弟比赛游泳”,小狐狸听完了这句话后,心里又想了一下说:“我根本就不会游泳,可是拒绝的话,它们一定会笑我的”,最后小狐狸还是答应了。
可谁知道,小狐狸下水就开始了挣扎,并一直在喊救命啊!小鸭子听到了小狐狸的喊叫声,就马上游过来救了小狐狸,小狐狸回到岸上说:“我再也不敢说谎了!我觉得说谎会给带来很多的麻烦,所以千万不可以说谎,一定要诚实!”