在一个阳光明媚的中午,一位笑容如阳光般灿烂的服务员端着水果走向餐桌,因为她看见了朋友——沙僧,便急忙端来水果款待他。孙悟空得知沙僧在埃及旅行,便坐着飞机来找他。飞机刚到站便没油了,乘客们于是先陆续走下舷梯。
飞机停在了金字塔附近的加油站旁,加油站采取自动付费的模式,而老板怕有人逃单,便偷偷地坐在角落,窥视着一切。
“先生,我怀疑你这是偷的!”就在这时,一位临时被拉来做警察的路人大喊着,据围观的人们说,就在几分钟前,他还只是动物园的饲养员呢!
原来,这位临时上岗的警察怀疑一位男子手中的奖杯是偷的,想要一查究竟。他原先在动物园时,和动物们相处得很好,于是,动物们自告奋勇地来帮忙。豹子来得晚,它们的队伍被住在附近的猎人给盯上了,猎人发现如此庞大的队伍,立即拿着猎枪,上马飞奔而去。被盘问的男子觉得冤枉,就去法院投诉了。
经过一番查证,男子被抓了起来,那位临时警察也因此转正,还升了职。孙悟空和沙僧吃完水果后回到了住处。当然,猎人也并没有得逞,反倒自己被抓,罪名是非法伤害动物,敏锐的警察经过审问后,发现他曾经竟然是黑帮的人。
埃及的这片沙漠从此平静了,就这样,忙碌的一天结束了。