一个秋高气爽的早晨,我和杉杉一起去走迷宫,迷宫的周围长满了绿树红花,就连迷宫顶上都有百灵鸟儿在歌唱。我和杉杉不禁进了迷宫。里面真是美啊!白花和红花绣在绿叶上,映在树枝上。蝴蝶群飞来,翩翩起舞,为我们带路。“呯!”脑门好痛啊!我们竟被眼前的美景带到了死路口!刚想转身,“轰隆”一声,刚刚还在的景致突然消失了,都被一个巨大的墙挡住了。在一个封闭长方形空间里,只剩下我和杉杉两人。我们便想方设法地出去。“有门!有门!”杉杉惊喜而紧张的声音在我耳边响起,我们齐心协力地打开了大门,眼前则是一个不同的世界。
这里没有高楼大厦,但有层层白云;这里没有汽车,但有花朵;这里没有人工智能,但有动物穿行。这里简直是一片世外桃源!动物们友好相处,花朵们向阳开放!“啊!云来了!”正当我欣赏着这与世隔绝的人间仙境时,一片巨大的白云向我们“奔”来。“救命啊!”我和杉杉一同喊道。我们拼命地向前跑,跑过了无数的风景。“刷!”一下,我们还是被云彩包围了。我们已经拼尽了全力,如果不是互相搀扶,估计早已躺在地上起不来了。我们闭上眼睛已经做好了被白云“抓”走的准备,可谁知当我们双眼抬起的时候,映入我们眼幕的是一道道红光与雪白色云朵。向下看,湖水透明得像一面镜子,树林绿得像一块翡翠!脚下的云朵,像是睡觉时的被子,轻轻地按摩着我的背。世界再一次变得纯洁,没有一丝污染。一个轻松换来的不知有多少痛苦,一个悬空接下来的是失重感。“啊!”随着两个女孩的叫喊声,我们回到了地面,好像有着魔力似的,我们掉下来之后却一点伤都没有,安全着陆。
我们来到了一座森林里,那里漆黑而苍凉,孤独而冷漠,而在我们手里的只有一根画笔和一根粗而糙的绳子。我们两个女孩儿在森林中不知所措,抱在一起,好像宁肯失去一切,也不愿意失去对方,对方也成了自己唯一的依靠。杉杉拿出口袋中的画笔,在黑暗的森林中摸索着画了一支火柴,想象着温暖,便和我一样,闭上了双眼。几秒钟之后,身边真的温暖了起来。本以为是火真的燃了起来,可谁知睁眼一看,是一只大老虎张着血盆大口正向我们走来,我们便在伸手不见五指的黑暗中奔跑,手拉这手,无论如何都不能走散。“光!有光了!”我们看着前方微弱光叫道,可谁知又跑一看,是火,大火!熊熊大火燃烧着这片黑暗森林。树,一排排倒下,无情的大火吞噬着森林。往前看,大火袭来,往后看,猛虎狂追。我们已经无所畏惧了,我们纵身一跳,骑在刹不住车的猛虎上冲向火海!仅仅几秒钟,猛虎便“带”我们抵达安全又明亮之处,我们又一次高跳就跳下了虎背,往光明处奔跑。跑到一个平原,便停下来看着对方,身上的衣服早已烧破,皮肤上也有着深红色的伤疤,但是只要能化险为夷,哪怕身上多了点儿疤,也是幸福的啊!
来时的门这时再现,我在这个地方的树下捡了片叶子,便和杉杉一起打开门,回到属于“我们”的世界了。
“轰隆”又是那似曾相识的响声,但这次不一样了,门关上了。眨眼间眼前的景致都没有了,但我们仍然有着幸福感。森林消失了,动物们消失了,就连衣服上的洞和皮肤上的疤也都消失了,眼前那个长方形的空间被拆散了,我和杉杉疾步快跑,跑出了迷宫,见到了家人。现在在我的书桌前,仍然还有一片会发光的树叶在发光。