共享时代奇遇记作文1000字
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的闹铃声把小陈从睡梦中叫醒,耳畔传来阵阵机械电子声:“尊敬的用户,您已经使用共享睡眠舱十个小时,现在到了您上学的时间了,请您……”“奇怪,我不是在自己家里吗?这个共享睡眠舱又是什么?”小陈疑惑地想。他低头瞥见摆在一旁的书包,突然想起今天是星期五,今天还有重要的课程,不禁喊道:“哎呀,要迟到了!”小陈赶忙以百米冲刺的速度冲到了楼下,糟糕的是这里到学校距离有五、六公里,现在公交车迟迟不来,靠双脚走过去注定要迟到的啊!正在发愁之际,他就发现身后的路边整齐地停着一排新式共享单车。之所以说是新式,是因为这种共享单车外观呈一个光滑的卵形结构,人可以躺在里面骑车,风阻能够被降至最小。小陈赶忙冲上去用自己的身份卡刷了一下,电子车锁便打开了,他迫不及待地骑上车,风驰电掣般朝着学校的方向骑去。
不消十五分钟,小陈就顺利抵达了学校,他怀着一丝惊讶停放好共享单车准备走进校园。在校门口,他猛然发现学校已经变为了三栋楼:一栋楼上面写着“选课处”,还有两栋分别是“听课处”和“食堂”。小陈先顺着熙熙攘攘的人流向选课处走去,只见这栋楼里有许多台选课机,小陈打开一台,上面立刻显示出了一个检索表,学生可以先选择科目,再选择科任老师,所有的老师来自于不同的地区和学校,这样能够实现教师资源的共享。小陈先选了一节刘老师的语文课,机器便吐出一张牌子,上面写着“语文—刘老师—204教室—8:00”,小陈便根据牌子上标注的地点找到了教室。过了一会,刘老师走进了教室,并把同学们的听课卡都收了上来。小陈好奇地问老师为什么要这么做,刘老师解释道:“在共享教师系统里面,每一位老师可以根据每天收上来的听课学生卡片来进行教学反馈和自我测评;对学生而言,他们每一次上课都会被记录在身份卡里,每周只要求完成一次指定三门科目的听课量即可,其他科目都可以随意选择。”小陈内心一阵激动:“哇,这么好!这样一来学习的选择权就到了我的手中啦!”怀着这样一份心情,小陈陆续完成了三门课程的学习,一个上午的时间便匆匆过去了。
中午,小陈又去食堂尝试了共享午餐。这是通过遥传技术将世界各地名厨的拿手菜肴传输到指定位置的新兴技术,无论你想品尝东南亚的海鲜还是北欧的奶酪,科技帮你分分钟搞定。小陈选择了一份西式的肋排,尝了尝果然味道非同一般。
午饭过后就是每日一考的时间了。这次考试采用的是共享试卷,即由不同的老师设计不同难度的试卷,学生根据自身对课程的掌握程度选择相应难度的考卷,可以选择“普通”和“困难”等不同梯度的试卷,考出来的分数再乘上对应的难度系数就得到了最终的考试成绩。经过一上午的学习,小陈满怀信心地挑战了“困难”模式,最终成绩竟然从平时的“良好”上升到了“优秀”!
带着这样一份欣喜的心情,小陈在放学回家的途中还体验了一次共享旅游,借助专业旅行师传输回来的数据加上10D电影技术的升级,小陈感到了前所未有的新鲜与刺激。
一天结束,小陈又回到了共享睡眠舱,慢慢闭上了双眼进入梦乡……
“叮铃铃,叮铃铃!”一阵急促的闹铃声把小陈从睡梦中拉回到现实,他环顾四周发现自己还在那一间温馨的卧室里,刚才发生的一切都只是自己的南柯一梦。小陈背起书包向学校走去,心中却一直回顾梦中的共享时代,他对自己说:这个梦如果实现了,一定能使不少传统制度都得到改革,让人们的生活都变得更加便利。只要我们能够合理地利用共享经济体,共享时代就很有可能成为下一个光明的未来!我,要努力让这个梦成为现实!