在一片偌大的森林里,有一只活泼可爱的小松鼠。他长得很小,身上的皮毛也有点脏,有点杂乱不堪。他的肚子是泛着淡黄色的,背上有一圈圈黑色的花纹,身上还有一些棕红色的小斑点。小松树觉得她太丑啦,便决定进入城市看一看,看一看有没有适合他的衣服,毕竟,爱美之心,人皆有之。
他经历了千辛万苦,终于来到了城市里的一座商场中。他刚进入了商场的大厅,便被眼前的景象惊呆了,周围全都是那些富丽堂皇的衣服,美不胜收!
一位高雅的兔子售货员从她的身边走过,这个兔子穿着一身干净的工作服,带着紫色的小礼帽,踏着一双高跟鞋,待人彬彬有礼。松鼠觉得他特别时髦,真符合他心中的形象。
这会兔子售货员高傲的昂着头,来到了松鼠的旁边。周围兔子售货员对小松鼠说:“看来你并没有钱,而你却想买一件衣服。这样吧,我给你一百元,希望你可以如愿以偿。”说着,这位善良的售货员就递给的小松鼠一百元钱。并说:“希望你可以买到一件漂亮的衣服,让其它的同伴都对你刮目相看。”
小松鼠我正在不知所措的时候,这时只听一位顾客尖叫到:“大家快来帮帮我呀!我的包被小偷给抢走啦!”
小松鼠和小兔子并没有犹豫,他们果断的决定一齐把包给追回来。可是这位兔子售货员刚追逐了几下,高跟鞋的鞋跟就断了。但是他并没有放弃,扔掉鞋子,继续追。没追几步,她那件裙子上美丽的花边也弄破了,但是他却毫不理会,心想着帮助别人更重要,便继续追。帽子飞走啦,还在同松鼠一起追逐。头发吹乱了,也顾不得形象,追……
终于把包追回来了,小偷也得到了应有的惩罚。但是他们两个却变得狼狈不堪了。这位兔子售货员还没来得及休息,就赶紧帮助的小松鼠挑选她喜欢的衣服。
可是,小松鼠却把衣服脱下来,整齐的叠好,认真仔细的装进原来的盒子里。兔子售货员奇怪的问道:“你为什么又不穿了呢?”松鼠系好了丝带,对它说:“我可不想让大家羡慕我的衣服,就像现在的你一样,虽然衣服很破了,但是你的心灵却是很美的,让我非常羡慕。”
松鼠回家了,小兔子在那里呆呆的望着他的背影,似乎明白了什么……