一天,小狐狸出来玩。它看见别的动物都有手机,只有自己没有手机。它好失望啊,它多么想有一部自己的手机啊!
这时,一颗亮晶晶的宝石掉了下来 。小狐狸看见了,说:“ 这是什么东西?”刚说完,就要把它扔掉。就在这时,宝石却开口说话了。它说:“我能满足你三个愿望,你需要愿望吗?”小狐狸说:“我的第一个愿望是有一部名牌手机;第二个愿望是我能够隐身,而且还能像鸟一样飞翔;第三个愿望是让我穿的漂漂亮亮。”小狐狸刚说完,宝石就飞走了。这时,小狐狸已经穿上了漂漂亮亮的衣服,手里还拿着一部手机。
小狐狸飞到伙伴们的眼前,小伙伴们见了羡慕极了。小狐狸说:“我还能隐身呢!”小白兔说:“你吹牛,动物是不能隐身的。”小狐狸生气地说:“我没吹牛,不信你看。”说完,它摇身一变,就不见了。大家惊讶极了。这时,夜深了。小伙伴们都回家睡觉了。
以前,在动物学校里大象是有名的大力士,而小狐狸是全校力气最小的 。可是今天就不同了。大象故意刁难地问小狐狸:“你敢不敢跟我比掰手腕?“小狐狸觉得浑身充满了一股强大的力量,随即说:”敢,我让你两只手。“刚开始,大家都认为小狐狸输定了。比赛刚开始,大象就感到不对劲,因为、它觉的根本就不是被手握着,而是被一只钢铁般的虎钳子夹着。果然没到三秒钟,大象就败下阵来。同学们传来一阵欢呼雀跃。
上课的时候,斑马老师问小狐狸:”你怎么错这么多道题?“小狐狸想,我肯定要挨教鞭了。突然,他想起自己有隐身术,于是就隐身了。斑马老师看不见它,也只能放过它了。小狐狸高兴地回家了。小狐狸心想:多亏那宝石帮忙。
回家后,他找遍了森林也没有找到那颗神奇的宝石。它真想对它说一声谢谢啊!