一天早晨,我如往常一样做着美梦,忽然一阵雷鸣声响起,把我吓了一跳。我本想把那闹钟关掉,谁知我连闹钟的头都看不见了!这时,妈妈喊我起床,那一喊,“哇!”,我叫起来,这喊声震天动地,我纳闷了一会儿,再看看周围,一切都变大了!哦!不,是我变小了!而且只有豌豆那么小。
这可怎么办呀?得找人帮忙,但总得穿上衣服吧,原来的衣服变得那么大,该怎么穿呢?我想了半天,终于想出了一个办法,我用尽全力,扯下枕头边的几根毛线,把它们裹在身上,折腾了好一会儿,才穿好衣服。我再看看这床,好似悬崖一般,我灵机一动,向床头跑去。我拿张纸巾当作降落伞,两手抓住降落伞的两边,深吸一口气,闭上眼睛,把脚往后一蹬,慢悠悠地飘落在地上,总算安全降落,我的心里松了一口气。
好不容易跑到了门口,再回头望望那路,好似有十万八千里,心里不由的打了个冷颤,真希望今天能一帆风顺呀。
这时,我的肚子咕咕咕噜响了起来,没办法,我只好爬上餐桌,这餐桌好像是世界上最高的山,就在我一筹莫展的时候,一辆玩具飞机出现在我的眼前,我兴奋地坐上飞机,将所有的按钮胡乱按了一遍,没想到这个飞机竟然真的飞了起来。我驾驶着飞机来到餐桌上方,可这飞机竟然停不下来,我只好来了个跳伞,从飞机上蹦了下去,真幸运,直接蹦到牛奶里,我在这儿一边泡澡一边喝点牛奶,等喝够了,就沿着吸管爬上去,然后跳到面包里,像蚂蚁一样在面包里钻来钻去。
天不早了,赶紧出门吧。我穿过门缝,来到宽敞的马路上,马路上一双又一双鞋子直朝我压来,高跟鞋,旅游鞋,凉鞋……我躲过了一双又一双,一次又一次,突然一双鞋子好像要将我置于死地,啊!看来我的小命不保啦,等鞋子挪开,哇,幸好我藏在了鞋缝里,逃过了一劫。走着走着,碰见了一只猫,这只猫像对待老鼠一样把我抛来抛去,我可没那么好惹,直接一拳向它打去。可对于这只猫来说,这可能只是挠痒痒吧,它打了一个喷嚏,把我甩到了九霄云外。
我刚落到地面,又一双鞋子向我压来,“叮叮叮”,一阵闹钟铃声把我叫醒了,“呼……”我松了口气,原来这一切都是一场梦呀,不过这真是一场奇妙的历险。