在3017年,气象部门发布了一则紧急新闻,上面写道:在大西洋北部,一座已经沉睡了多年的火山活动频繁,一旦发生喷发,几乎可以席卷周边的几个大洲和大洋。
这则新闻播出不久,气象部门给我们极地科考队打电话,让我们去火山那里考察一下,看看为什么这座休眠的火山会突然“醒来”。于是,我们队长把这项任务交给了我。我接到任务,穿上防熔服、带上装备、登上航空飞行器,以每秒700公里的速度直奔火山。
没过多久,飞行器已经到达火山口了,于是,我一点点接近火山,想仔细观察一下。我发现这里的火山熔岩不像别的火山那样平静,而是一起一伏的,还会发出像人们生气时的怒吼声,好像一条正在愤怒的火龙。我一点一点靠近火山,突然我发现我的飞行器失去了控制,飞行器不停地旋转下降,眼看着要跌入一个大大的黑洞,心想:这下我可完了!我急忙闭上了眼睛……
当我睁开眼时,外面已经变成了另一个世界:周围全都是红灿灿的岩石,地面上还有许多矿石,它们时不时发出耀眼的光。难道这里是世外桃源?这到底是怎么回事?正当我迷惑不解时,我看到一个身着白衫的老翁,手里拿着一根乌黑发亮的手杖。我赶紧上前跟老翁打招呼,从老翁口中得知,他是这里的土地精灵!土地精灵不知道在这生活多少年了。地下的这个世界和地上的生物都是相互联系的,地上的树木被砍伐一棵,地下也会少一棵;地上的鱼儿死一条,地下就会有一块发光的矿石变成乌黑的石头。而这些年,这种伐树死鱼的事情接连不断出现,土地精灵知道这是由于地面上人们恶意破坏导致的,所以他要用炙热的岩浆去惩罚人们!
听完这些,我连忙向土地精灵道了歉,并向他保证,以后我们一定教育人们多种树,保护动物,请他不要让地球上的人们遭受灾难。土地精灵看我很有诚意,就暂时答应了。虽然事情得到了解决,可是我的心里却很不舒服,我们生活的环境都是相互依赖的,保护环境,是地球上每一位居民的责任!