小狐狸买手套读后感600字
人真的那么好吗
《我的母语课4A》是我爱不释手的书。里面有许多有趣的故事《红蜡烛》、《一片叶子落下来》、《英雄小山羊》……其中最然我深思的就是《小狐狸手套》这个故事。
在寒冷的冬天,有一只小狐狸,双手冻得通红。狐狸妈妈为了不让小狐狸的手冻伤,决定给小狐狸买一双手套。她又担心人会把小狐狸抓起来,就把它的一只手变成了人手。让小狐狸买手套时伸进那只“人手”。可是小狐狸伸错了手,仍然把狐狸爪子伸进了帽子店。令人激动的是帽子店的老板还是把手套卖给了小狐狸。小狐狸觉得人很好,一点也不可怕。
“人真的那么好吗?人真的有那么好吗?”读完《小狐狸买手套》狐狸妈妈在故事最后嘟囔的话也使我陷入了沉思。
我想对小狐狸妈妈说:“人真的那么好。”有许多人关爱动物,就像我们学的课文《珍珠鸟》中的作者一样,不伤害鸟、爱鸟。小珍珠鸟肯定也觉得“人一点也不可怕!人真好!”所以才会和作者如此亲近。有一天小珍珠鸟在作者的肩膀上睡着了。是爱让珍珠鸟信赖人,是信赖创造出美好的境界。“人真的有那么好!”
可是前几天我看到了这样一个电视节目:许多偷猎者捕杀野生动物,有羚羊、熊、丹顶鹤……手段极其残忍。看到一只只摆在警察面前的大大小小的熊掌,有一位警察阿姨失声痛哭,我也是泪流满面。“人啊,你真是太残忍了。”我大声地喊。
动物是人类的朋友,关爱动物就是关爱我们自己。希望我们人类不要让小狐狸和狐狸妈妈失望。希望我们能够大声地对所有的动物说:“人真的那么好,人真的有那么好!”