秦天悦
自从被狐狸骗走了到嘴的肉后,乌鸦十分后悔。心想:“下次,我就不会被你骗了。”
在一个春光明媚的日子里,眼尖的乌鸦在草丛中发现了一块肉。它快速的叼起了那块肉,刚飞到树上准备享用他的肥美的肉时,出来散步的狐狸看到了,马上流着口水说:“哎呀呀!这不是森林里最英俊,最帅气,唱歌最好听的高富帅乌鸦大哥吗?咋又让我碰见了呢?啊!能遇见您两次,我这一生真没白活!”乌鸦听了,心知狐狸想吃他的肉,所以才拍马屁想让他说话的。突然,它灵机一动,将肉压在脚下,开口说道:“别拐弯,说正题。”狐狸发这招不管用,马上大哭起来:“大哥,上次我不该拿您的肉,回家后,我觉得十分惭愧,就把那块肉为您藏在我家旁边的树洞里呢!”乌鸦半信半疑的回答道:“真的吗?”’狐狸大声发誓“如果我敢骗您,马上就有一道闪电劈到我身上!”’说完,千万朵乌云聚拢到狐狸头上。突然一道闪电从天而降,正好落在狐狸身上,他大叫一声,马上跪地求饶:”乌鸦大哥,其实肉在小熊家里………”
只听“轰隆”一声,一道更大的闪电向狐狸袭来。狐狸狼狈地说:“我再也不敢骗您了!放过我吧!”说完,他一溜烟跑掉了。