小沙粒的奇遇记作文450字
从前,有一颗小沙粒,他整天为自己生活在荒凉的大沙漠上而感到闷闷不乐,一心梦想去美丽热闹的大城市生活。为此,它多次请求风婆婆把它带到城市里去。
有一天,风婆婆终于答应了他的要求。风婆婆带着小沙粒飞啊飞,飞啊飞……终于,它们来到了一座繁华美丽的大城市。哇!大城市真美啊!那里高楼林立,马路宽阔,马路两旁绿树成荫,马路上车水马龙,人来人往。
小沙粒从风婆婆身上跳下来,心想:我得去交几个朋友。于是,小沙粒走啊走,突然,它看见了一个小女孩正向它走来,小沙粒大叫:“啊,别踩我。”
“是谁?是谁在说话?”
“是我!”小沙粒说,“我是小沙粒,我在你脚下。”
“哦,我看见你了。”小女孩说着,把小沙粒放进了手心里,“我把你放进沙滩里去吧!”还没等小沙粒回答,小女孩就一蹦一跳地朝沙滩走去。
到了沙滩边,小女孩把小沙粒丢进了沙滩里。沙滩里到处都是和小沙粒长得一模一样的小沙粒。小沙粒看见了那么多它的兄弟姐妹,就和它们交上了好朋友。
小沙粒和它们一起天天迎接来自天南海北的游客,生活得可开心了,心想:这才是我想要的梦寐以求的大城市生活。