一个阳光明媚的早晨,小狐狸果果穿了一件漂亮的花裙子去森林里玩。
森林里有许多小花小草,很漂亮。果果玩了一小会,忽然感到口渴了,就去找水喝。这时她发现一口古井,便走上前去想喝水。到了井前,她不小心摔到井里,闭上了眼睛。
果果睁开眼以后,发现自己来到另一个世界:天上飞的,地上跑的全都是庞然大物,身边的植物也很奇特,那口古井也还在。她明白了,这里是侏罗纪,是恐龙的天下,而这口井是魔法井,可以穿越时空。
果果很害怕,因为她知道这些恐龙有的是食肉的,而且这些大家伙一脚就能把她踩死。
这时,有一头恐龙向她走来。果果认出这是一头霸王龙,又叫暴龙,性格异常凶猛。她自知打不过恐龙,又跑不掉,只好闭着眼睛坐在那儿等死。可是过了一会,霸王龙并没有吃她,而是坐在果果的面前,把头伸到她的面前,张大嘴巴,眼里露出哀求的表情。
果果看见霸王龙的牙缝里插着一根骨头,她明白啦,原来恐龙是想让她帮忙取出骨头。果果想:都快死了,帮个忙也许能有出路。于是,她爬到霸王龙的嘴巴里,里面的味道臭死了,可是她还是憋住呼吸,费了好大的劲把那根骨头拔出来。
骨头拔出来以后,果果来到地面上。那只恐龙居然说话了:“谢谢你。我叫可可,这根骨头是我吃饭的时候不小心卡住的,折磨我很长时间了。为了报答您的恩情,我决定不吃你,并且愿意和您做好朋友。”果果听了很高兴,迅速爬到可可的头上,对他说:“那你带我转转吧,我是从未来世界来的。通过那口古井才到这里。”
“没问题。”可可答应了。
“对了,讲一讲你是如何发现我的吧?”
“因为你的身上的东西很鲜艳。我正在发愁如何把骨头去取出来,四处转悠,发现了你。你个子小,能进我的嘴里,我就请你帮忙了。”
他们一边谈笑着,一边继续旅行。可可带着她由丛林到火山,又到瀑布、高峰。太阳渐渐落山了,他们回到古井边。“再见了,我的朋友,我要回家了,不过我还会来看你的。”果果和可可告别后就跳进古井里,回到了她生活的森林里。