我爱夏天的校园作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢冰雪纷飞的冬天,也有人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢炎热的夏天
夏天的清晨比较暖和。太阳公公用和煦的阳光照耀着大地。万物又开始了新一天的生活,朵朵花儿绽放开来,柳树也在微风的吹拂下,开始翩翩起舞。
夏天的中午比较炎热。连玻璃都变烫了,虽然洒水车不停地洒水,但还挡不住阵阵热浪,人们也变得懒懒的,小狗伸长了舌头趴在地上,只有知了在不停地唱着欢快的歌,它的歌声虽然让人烦躁不安,却也使这冷清的中午增添了一些活力。
我喜欢知了,虽说它在“知了,知了”不停地叫,我也不知道它知道些什么,但我喜欢它的歌声,据说知了要在地下做四年黑暗的苦工,才能在日光下歌唱五个星期。它很珍惜这来之不易的光明,它要用歌声来歌颂它的快乐。
夏天的夜晚比较凉爽。吃好了晚餐,爸爸会带我去抓知了,爸爸用手电筒照在树根下,这时,就会看到蝉蛹在慢慢地爬出地洞,它在附近徘徊,想找一个立足点。爸爸伸手要抓住它,我忙拦住爸爸的手,我不想让它才看到光明就死去。
你,夏天,我爱你,热爱生命的蝉!