爱在校园
生活中并不缺少,而是缺少发现爱的眼睛。每一个角落都蕴藏着爱,每一个地方都留有爱的脚印。漫步在温文尔雅的校园里,看着花丛中的蝴蝶翩翩飞舞,听着教室内的同学用心朗诵,心中不禁升起了一种对爱的憧憬和体会。
爱在校园里,在那动人的风景里。清晨的第一缕阳光照进教室里,轻轻的抚过同学们认真学习的脸庞,轻轻的抚过讲台上细细讲解的老师的背影,洒满了整座校园,一股浓浓的暖意充满了我的心房。我最喜欢在小花园里读书,嗅着丁香的阵阵香气,听着小鸟们的声声对唱,走进书中的世界,用心去细细品味。那一刻,我爱上了这座风景优美、鸟语花香的校园。
爱在校园里,在那和谐的课堂上。清脆的上课铃活泼地跳入教室内,精神抖擞的老师满脸微笑的走进了教室,用充满爱的眼神看向学生,仿佛在看自己的孩子。这时,同学们会非常配合的收起手头正在写的作业,端坐在桌子上,用充满朝气和活力的声音朗诵着课文。老师的粉笔在讲板上飞快地滑过,温柔的讲解声回荡在教室的每一个角落。听着老师温柔的讲解,看着老师和蔼的笑容,一股暖暖的爱意涌上我的心头。那一刻,我爱上了这座师生关爱、平静祥和的校园。
爱在校园里,在那积极的校风里。教师内,总能看到几个同学围在一起讨论着题目,总能听到同学们你一言,我一语的争辩道道难题。办公室内,总能看到数个同学围在老师身边,询问老师题目。老师的一句句提示和讲解,在同学们看来是多么宝贵。每一个同学的眼中都洋溢着渴求知识的光辉,教室里的每一个角落都充满着纯正的学风,在小花院内,总能看到乐于助人的同学小心翼翼地搀扶着受伤的同学,和他一起散步。那越来越纯正的学风充满了整座校园。我时常想同这积极的校风赛跑,在这温暖的集体内,处处都充满着爱,一丝丝,一缕缕,萦绕在我的心头。那一刻,我爱上了这座积极向上、团结友爱的校园。
爱在校园,在那美丽动人的风景里,在那友爱和谐的课堂上,在那积极向上的校风里。那一刻,我爱上了这座校园。