描写春色的
大年初一,我和爷爷奶奶到企水华林寺拜佛。一路上,我听见小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在唱歌,在欢庆新春的到来。山上的树木长得很茂盛,绿阴下隐约可见几幢楼房,路旁美丽的花儿在微风吹拂下频频点头,好像在赞美如画的自然风景。华林寺是一座绿砖红瓦的三进式两层建筑,颇为壮观。院子两旁有两个水池,一个水池养着金鱼,一个水池养着乌龟。
我先到金鱼池边观看,金鱼一会儿游上水面吹小泡泡,一会儿又游进水里,好像在跟我捉迷藏;突然,一只小金鱼游出水面,摇摇尾巴,又翻个跟斗让我们看,好像在表演节目。我们又来到乌龟池旁,乌龟池里有几座假山,一只乌龟向我游来,我伸手碰碰它,它就把头和脚都缩了回去;过了一会儿,它才又把头伸出来。游览完华林寺,我和爷爷奶奶登上山顶,整个企水巷尽收我们的眼底。远处一望无际的大海里漂游着几条小船,真是一幅人与自然非常和谐的画卷。春色太美了,我若能用画笔将眼前美丽的景色描绘下来,该多好啊!
中午了,肚子饿了,我们才依依不舍地回家。