给自己一个微笑
人有千万种表情,每一种表情都有其独特的魅力。而我却认为,微笑时的我们是最美的,因为它有一种神奇的魔力,仿佛一切事物都会随着它而改变。
自己一个微笑,让自己能战胜一切。
仍记得那是一个冬日,凛冽的寒风吹得令人发抖。而就在这样一个日子,我要去户外参加英语竞赛。
当爸爸的车子来到比赛场地时,也正要轮到我了。我用了极大的勇气使自己走下温暖的车子,来到队伍里排队。寒风一阵一阵地吹在我身上,使我不由地打了个寒颤。恐惧在心中慢慢升起,再加上这严寒,使我不禁怀疑起自己的能力来了。手上的纸片也在不知不觉中被揉成了一团,可掌心仍在冒汗。“凡凡,凡凡!”一阵轻微的呼喊传来,使我心头一颤,那不是爸爸的声音吗?我顺着声音的来源望去,爸爸站在人群中,一手朝我竖着拇指,另一手高高举起,向我挥动。他始终微笑着,似是在跟我说:“你能行!要笑啊!”是啊!微笑!望着爸爸,我的嘴角也随着他微微上扬,一股暖流立刻如电一般通过了我的全身,这就是自信的力量,微笑的力量。到了台上,我也一直微笑着。这笑,使寒冷不再,它将恐惧带走,使我战胜了一切!
给自己一个微笑,作为苦累之后的报答。
今年,我满了14岁,爸爸妈妈决定让我做大部分的家务,这可不是一个好消息,但我坚信我能做好。
晚饭过后,家里的碗碟全都归我来洗。望着那塞满了水池的餐具,我只能一个一个地来洗。我先拿起一个盘子,将它放在凉水下冲洗,再用洗碗布和上一些洗洁精,在盘子上仔细抺了起来,从盘面开始,再是背面,最后是盘子的边缘……就这样,一个一个碗盘在我的手下立马变得光洁如新,很是美丽。望着碗柜里被我省得干干净净,码得整整齐齐的餐盘,劳动的快乐油然而生,嘴角随着这力量上扬,也算是给自己的鼓励、报答吧。
一个微笑也许不算什么,但它的力量却是无穷的。我们应时刻记得——给自己一个微笑。