给自己一个微笑
在暴风雨来临之时,你会选择逃避还是给自己一个微笑?在荆棘重重之时,你是选择放弃还是给自己一个微笑而后勇往直前?在艰难险阻之时,你会选择回头还是给自己一个微笑后继续冲锋破浪?给自己一个微笑吧!让自己在黑暗寒词中感到一丝温暖,看到一线希望!
微笑,被伤痛陈封
微风徐徐,黑暗似乎笼罩了整个校园,抬头仰望深邃的苍穹,竟无一颗耀眼的明星。这一切,似乎冰封了我内心的锁,我埋头蜷缩在空无房人的角落里,低声抽泣着,犹如整个世界只剩我一人,孤独,无助,冷漠……家庭的破碎,重重地在我的心中插了一刀,痛切心扉!父母的离弃,扼杀了我们曾经的温暖,抢走了我的微笑,淹没了我的快乐。从此以后,我的世界便少了阳光的存在,早已失去了青春缤纷的色彩,之剩我一个,独自在黑暗的角落里落泪。直至微笑,被伤痛陈封。
微笑,不曾离开
直至你的出现,让我从黑暗孤独的世界重现一丝活力。当一个个朋友逐渐远离我的时候,当我快要被所有人抛出脑后的时候,你却微笑地出现在我面前,向我伸出那温暖的手,那一刻,当我选择握紧你的手的时候,我便把你视为珍贵的友谊!在我难过时,我不在是一个人,你总是笑着面对我,似乎要把所有快乐与温暖分享给我一样。渐渐地,因为你的存在,我开始慢慢找回遗失的自己,慢慢地寻回曾经那个属于我的爱笑的眼睛!因为你的出现,我才知道,原来微笑,不曾离开!
微笑,使那段阴影有了光明
在你的陪伴下,我不在把黑暗扔进自己的世界里了。秋高气爽,阳光穿过枝叶穿透大地,你把我带到了河边,“叮咚叮咚”的流水声奏起了悦耳的乐曲。那一天,你对我说了你的故事,你说你的父母在天堂上看着自己,所以每天都会给自己一个微笑,微笑时伤痛最大的安慰……霎时,你的微笑给了我鼓励,给了我勇气,让我有勇气迈出那段阴影。我笑了,开怀地笑了……
一个“伤疤”需要愈后多久?其实,只要每天攒够一个微笑,“伤疤”便会逐渐消失!给自己一个微笑,走出伤痛,走出困难,冲破暴风雨,或许在某一个明天,你会看到一片属于自己的海阔天空,任由自己展翅飞翔!