留一点微笑给自己作文600字
窗外寒风呼啸,我保持微笑;春光明媚,我保持微笑;头顶烈日炎炎,我保持微笑;秋风萧瑟,我保持微笑。留一点微笑给自己
在小学六年级时,为了迎接小升初考试,我整天都在埋头苦干中。小升初,无疑的,作业繁多,我在我的房间里写作业,书桌在窗户边,正好可以将春天的景色尽收眼底。
窗户外是个大花园,鸟儿无拘无束,而我却要被课业束缚住,心中烦闷,扔下作业,呆呆地看着窗外。猛地,我看见了它们——月季!它没有可以与玫瑰相媲美的娇艳欲滴,没有和桂花相媲美的十里飘香,也没有腊梅的清新淡雅。它是那么的渺小,却又那么骄傲:没有人来看它这个含苞欲放的小骨朵,可这些不算什么,它照样享受阳光的沐浴。我的心情平静下来,是啊,算什么?自己照样微笑!
我每天都会留下一段时间欣赏它,就这么静静的看着,终于,它开放了,舒展了自己的花瓣,享受着大自然带给它的愉悦。然而,一场突如其来的阵雨,却将它伤了。那是在一个午后,我正在午休,忽然从睡梦中惊醒,下雨了!我跑到外面,这时阵雨已停,花园中的花花草草都已是遍体鳞伤。而它,也受伤了,像人一样,像我一样,被打击了!我浑浑噩噩地向它望去,然而它没有颓败,而是依旧绽放!被打击了又如何?我照样绽放光彩。
秋天,它逃不过被时令交替逼得凋零的命运,它也凋谢了,只留下花托与花梗孤零零的在萧瑟的秋风中摇晃,但似乎还在微笑,在说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我不禁微笑!
要考试了,我又陷在复习中,却没有以往的烦躁。成绩出来了,不是很好,但我还是微笑,只因我知道,我会再次绽放光彩。