我们的微笑高中作文
又是一个母亲节。
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”伴随着一曲《鲁冰花》优美的旋律,但由于上个母亲节许下的承诺,我无奈地走进了花店买了一枝淡淡的康乃馨……
回到家,心里忐忑不安:怎么办啊?妈妈是最讨厌形式的,而我又感到很难为情“妈妈辛苦了”怎么说得出口啊!何况,妈妈知道我为什么送花吗?……
“嘎……”门开了,妈妈刚迈进家门,我便双手捧着花到妈妈跟前,抖着声音说:“妈,送您的。我……”妈妈愣了一下,或许从未想过吧,刚反应过来,接过花来,便到处找:“女儿长大了,知道妈妈辛苦了,知道送礼物了……”“妈,您知道我为什么要送您礼物吗?”
“傻瓜,怎么不知道,母亲节啊!”我的心一颤,原来妈妈都记得……“剪刀哪儿去了?要剪一道斜面,花才会开的久……”我分明看见妈妈的眼里荡漾着微笑,仿佛在轻敲着我的心:
女儿的小小心意会激起妈妈心里的涟漪,会拭去她终日的劳累,会让她绽放出最欣慰而纯真的微笑。她的微笑告诉我,她记得每个母亲节,是啊,劳累占满了她的生活,又有几个真正属于她的节日呢?……
我,微笑了,因为我想告诉她:妈,对不起,我永远记得您的微笑,因为那是属于我的温暖与太阳,记得那属于您的节日!
踏入高中,失去了许多与妈妈沟通的机会,就只记得她总问我:学习压力大吗?苦吗?我总是微笑着不答,我知道她明白我一定会熬下去的,她微笑了只望着我远去的身影——加油啊!期末了,压力特大,每天走着是背书,站着是背书,夸张地连做梦也在背书,什么“人比黄花瘦”大概是像现在的我吧!回到家,我从没见到过妈妈这样的着急,看着憔悴的我,心有不忍,但又不能劝,因为我不可能听,她又微笑了但她的眼中只有红红的血丝,闪着光,我知道那是她着急的泪。她微笑着,因为她相信她的女儿,她放开手让女儿为梦想而拼搏。
就在临考前一晚,妈妈打来电话:“女儿不要把自己逼得太紧了,身体重要。高一而已,即使是高考砸了也不怕,回家来,爸妈教你做生意,我的女儿最聪明了……”我知道那是安慰我的,他可能比我更紧张,只是……我含着泪,微笑了,“妈,我知道了……”我相信电话的另一方,妈也微笑着,因为妈相信女儿明白!
绯红的花瓣是美,翠绿的叶儿是美,雨后的蓝天是美,晴天的太阳是美,夜空的明月是美,但最美的是我与妈妈间会心的微笑,它如落花铺满我成长的道路,如花间的绿叶点缀着我绚丽的生活,如雨后的蓝天洗净了我的苦忧,如晴天的太阳温暖了我的心田,那是议论永远不落的太阳,永远在我与妈妈心间,绽放出最夺目光彩!永不落幕,我们的微笑!
暮然回首,那轮太阳因我们的爱而存在!