生活,就是面对微笑;微笑,就是面对生活。在世界上有7000多种语言,每一种语言象征着各个国家,而微笑也是一种语言,象征着爱的汇聚,生命将绽放光芒。
在一个城市里,一个每天微笑面对生活,从不哭泣的小女孩快乐地生活着,一天,她收到一笔巨款,顿时成为全城的焦点,当她的家人问她时,她高兴地说:“是一个叔叔给我的,他说他被我的微笑打败了,是我的微笑给了他力量。”也许你不相信,一个百万富翁会因一个微笑重新面对生活,但事实证明,微笑是可以战胜一切的,它给人无穷的力量去感受生命的光芒。
一个刚刚出生才5岁的小女孩因瘫痪而生活不能自理,但是她却创造了奇迹,写出了《轮椅上的梦》这部著作,她就是张海迪。每次有人问她怎样战胜病魔的,她总是满面春风,毫不在乎地说:“我要像颗流星,把光留给人间。”每次她都会微笑去面对挫折,因为她明白,微笑是可以让阴天转晴,让挫折消失,让雨后的彩虹微笑!
人的一生不可能是一帆风顺的,它必定要经过大风大浪,最后到达美丽的大洋彼岸。不到最后,不意味你是一个失败者,也表示你还有一些希望,失败表明你需要努力,失败表明你得到了经验,失败表明你必须微笑面对,微笑是力量的源泉,让我们用微笑演绎自己的人生吧!
微笑着去唱生活的歌谣:不经历风雨,怎能见彩虹,没有困难,哪来的成功,没有失败,哪来的微笑。不必向困难低头,要向微笑前进,带着微笑出发。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去活力;沙漠如果失去沙尘暴,就会失去壮观;人生如果失去微笑,将会失去一切力量,失去了生活的意义,所以微笑着去唱自己的人生,把每一次失败想象成下一次的成功。要微笑,微笑地去走人生的道路,在你伤心失望时别忘了人天给你最好的礼物--------微笑!
今天,你微笑了吗?