给自己一个微笑
同学,不管你现在是正面对顺利,还是正面对挫折,请微笑面对一切!给他人一个微笑!给自己一个微笑!
也许,我们暂时失败了,受到了挫折;也许,我们觉得前途渺茫。但是,请不要灰心,不要丧气,尝试给自己一个微笑,放松一下,也许会收到意想不到的收获。
有人做过这样一个调查:在一百个创业者受到挫折之后,有八十个人选择了灰心丧气,整天死气沉沉;有二十个人却选择了微笑,心情不好时就试着对自己微笑。结果那八十人当中,有一半人得了忧郁症;而那二十人中,有十五人最终取得了成功,有了自己的公司。
讲到这里,我不禁又想到了另一个测试:有一个心理学家,找了二十个人进行催眠,有十个人做了恶梦,有十个人做了美梦。结果醒过来后,做美梦的人精神焕发,神采奕奕;而做恶梦的人却看起来脸色煞白,萎靡不振。
这两个事例告诉我们,面对生活,学会微笑面对至关重要。因为人生前面的道路,充满着未知。也许是一帆风顺,也许是困难重重,这却是我们必须面对的的现实!与其整天愁眉不展、唉声叹气,还不如学会用微笑面对现实,面对他人,面对自己。
我认为,我们中学生更应学会微笑面对生活。现在的我们,在家庭中,是爸爸妈妈和爷爷奶奶的掌中明珠,百般呵护。我们就似温室中的花朵,受不得风,经不得雨。面对生活,一丝的挫折、打击,也许极易使我们丧失信心,从此一蹶不振。这时,我们就应该学会微笑。给他人一个微笑,给这个世界带来一丝光明;给自己一个微笑,给自己增添几分自信。把每一次挫折当做一次宝贵的经历,把每一次成功当做一次幸运。让微笑陪伴你的左右。
把门窗打开,阳光不请自来;从微笑开始,成功近了,幸福就不远了!
同学,不管你现在是正面对顺利,还是正面对挫折,请微笑面对一切!给他人一个微笑!给自己一个微笑!