努力,是梦想与现实之间的桥梁。”梦想看起来很遥远,但只要坚持,努力把每一步走得最好,那就不是一个很远大的目标。
翻滚的乌云从乌黑的天空慢慢逼近大地,倾盆大雨在闷热的空气中四处飘散,我望着窗外灰色的天空,用手拭去了笼罩在窗玻璃上的雾,又撕掉了一张稿纸。
那是在两个月前吧,我的作文被老师严重批评,甚至撕毁丢弃,从那起我明白我的作文真是糟糕透顶,我想要放弃了,我对它已经失去了兴趣。但是我内心的坚持告诉我:努力与坚持一定会塑造一个更好的你。于是,我开始了很长一段时间的写作练习。
“唰啦啦,唰啦啦,呜呜呜……”窗外电闪雷鸣,风雨交加。我心里的热情像被泼了一盆冷水,一点灰烬也没有。我努力平定心情,喝了一口热水,想要把丢失已久的热情找回来。又戴上耳机,播了一首轻快活泼的歌曲,很快,心情便放松下来。
“滴答、滴答……”雨好像小了,乌云舒展开它那揉在一起的眉头,天空也亮了,一切都变得美好起来。肚子里的墨水好像源源不断地流出,手里的笔怎么也停不下来。十几分钟后,我的手被“飞速旋转”的笔折磨得僵硬麻木,头上的汗水从发间流到嘴角旁,我终于露出了一个期盼已久的笑容。
就这样过了两个月,每天如此,可天空从未再有过乌云,也并没有下过雨,太阳偶尔照在我的脸上,给了我无限的动力。
“彩虹,那是彩虹!”我激动地喊着,一道五彩缤纷的“希望桥”出现在我的眼前,它无限延长,一直到天空的那一边去。我手中紧紧握着那张以前怎样都不敢奢望的奖状,心里的努力对我说:“你,做到了!”
“努力,不一定有结果;但不努力就一定没有。”这便是那时我要对自己说的话了。